ヤンニョムチキン
(2人分(調理時間:約25分))
- 鶏手羽元 8本
- A ヤンニョム醤(市販品)大さじ1
- A しょうゆ 大さじ1
- A 酢 大さじ1
- A 圧搾純正胡麻油 濃口 大さじ1
- A 純正ごまラー油 少々
- 太白胡麻油 適量
- 片栗粉 小さじ2
- 白いりごま 適量
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
鶏手羽元は縦に数ヵ所切り込みを入れる。
Aを混ぜる。
フライパンに太白胡麻油を3cm入れて中温に熱し、1に片栗粉をまぶして入れる。弱火で途中全体を混ぜながら8分ほどゆっくり揚げ、最後に高温にして1分揚げる。
2に3を入れてからめ、白いりごまをふる。