老舗のマルホン胡麻油

胡麻とはちみつのアイスクリーム

胡麻とはちみつのアイスクリーム 純ねり胡麻 白

暑い夏に食べたいスイーツメニュー♪

(2人分)

ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。

作り方

  1. ボウルに卵黄と砂糖を入れ白っぽくなるまで泡立て器で混ぜ合わせる。

  2. 1 に マルホン純ねり胡麻 白、生クリーム、牛乳、はちみつを加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 冷凍庫に入れ、固まってきたら泡立て器でかき混ぜる。これを5〜6回繰り返しながら固める。

  4. 器に盛り、白胡麻をふりかける。

 
レシピ一覧に戻る