老舗のマルホン胡麻油

きゅうりと豚肉の水餃子

きゅうりと豚肉の水餃子 純正ごまラー油 圧搾純正胡麻油 濃口

きゅうりで作るヘルシー餃子!

(30個分(調理時間:20分))

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作り方

  1. きゅうりは小口切りにし、塩をまぶして5分置き、水気を絞る。Aの材料を合わせてたれを作っておく。

  2. 鶏ひき肉に1のきゅうりと圧搾純正胡麻油濃口を入れて全体をさっと混ぜ、皮で包む。(包み方は半分にたたんで、両端をくっつける)

  3. 沸騰させた湯に2を入れて2分茹で、氷水にさらし水気を切る。1のたれをかけていただく。

ワンポイント

圧搾純正胡麻油濃口で味が決まるので、味付けは塩のみでもおいしい!
きゅうりを塩もみすることで食感もよくなり、鶏肉のうまみを吸ってくれます。

 
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