老舗のマルホン胡麻油

豚肉飯 “ルーロー飯”

豚肉飯 “ルーロー飯” 太香胡麻油

太香胡麻油でジューシー感UP!

(1皿分)

  • 豚肩ロース肉 500g
  • 長ねぎ 1/2本
  • しょうが 1かけ
  • 砂糖 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 五香粉、八角 少々
  • 太香胡麻油 大さじ2
  • 水 300ml
  • ゆで卵 1個
  • チンゲン菜(ゆで) 適量
  • 水 300ml
  • ごはん 1膳

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作り方

  1. 豚肉は細かく切る。長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。

  2. フライパンに太香胡麻油を熱し、長ネギ、しょうがを入れて炒める。豚肉を入れて炒め、水と調味料を加え、ゆで卵も入れて一煮立ちさせる。

  3. ごはんの上に2.をのせ、チンゲン菜を添える。

ワンポイント

肉の大きさで、お好みの食感に変えられます。

 
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