老舗のマルホン胡麻油

オレンジ&ペッパードレッシング

オレンジ&ペッパードレッシング 胡麻油一番搾り

胡麻油 一番搾りの香味がオレンジの香味を引き立てます

(作りやすい分量)

  • オレンジのしぼり汁 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 酢 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 胡麻油 一番搾り 大さじ1
  • チキンブイヨン(顆粒) 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 粗びき黒こしょう 少々

ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。

作り方

  1. 材料をすべて合わせる。

ワンポイント

合うおすすめ食材…葉野菜、サラダチキン、白身魚、ライスサラダ

 
レシピ一覧に戻る