ごま油香るパリパリジューシーチキン
(3~4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- A 塩 小さじ1
- A 黒こしょう 適量
- A しょうが(すりおろし) 1片
- A にんにく(すりおろし) 1片
- A 牛乳 1/4カップ
- A オレガノパウダー(お好み) 小さじ1
- 小麦粉 大さじ3
- B 太白胡麻油 2カップ
- B 圧搾純正胡麻油 1カップ
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
鶏肉は1枚を3等分に切り、混ぜ合わせたAに漬けて冷蔵庫で1~2時間置く。
鍋にBの揚げ油を入れて低めの温度に熱し(約160℃)、小麦粉をまぶした1を揚げる。色づいてきたら温度を上げ、きつね色になったら取り出して油をきる。