たけのことわかめのきんぴら
(6人分)
- たけのこ(下ゆでしたもの) 2本
- にんじん 中1本
- わかめ 60g
- 太香胡麻油 大さじ2
- A 酒 大さじ3
- A しょうゆ 大さじ2
- A 砂糖 大さじ1
- 白ごま 適量
- 一味唐辛子 少々
- 木の芽 適量
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
たけのこは一口大、にんじんはマッチ棒大の細切り、わかめはざく切りにする。
フライパンを中火で熱して太香胡麻油を入れ、1を炒める。
しんなりしたらAを加えて煮からめ、仕上げに白ごま、一味唐辛子をふる。
盛りつけて木の芽をちらす。