老舗のマルホン胡麻油

たけのことわかめのきんぴら

たけのことわかめのきんぴら 太香胡麻油

きんぴらに太香胡麻油はマストアイテム

※賛否両論「笠原将弘シェフ監修」

(6人分)

  • たけのこ(下ゆでしたもの) 2本
  • にんじん 中1本
  • わかめ 60g
  • 太香胡麻油 大さじ2
  • A 酒 大さじ3
  • A しょうゆ 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ1
  • 白ごま 適量
  • 一味唐辛子 少々
  • 木の芽 適量

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作り方

  1. たけのこは一口大、にんじんはマッチ棒大の細切り、わかめはざく切りにする。

  2. フライパンを中火で熱して太香胡麻油を入れ、1を炒める。

  3. しんなりしたらAを加えて煮からめ、仕上げに白ごま、一味唐辛子をふる。

  4. 盛りつけて木の芽をちらす。

 
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