春キャベツの春巻
(6個分)
- キャベツ 1/4個
- A コクと香りのねりごま・白 大さじ2
- A 塩 少々
- A 黒こしょう 少々
- 春巻の皮 6枚
- 水溶き片栗粉 少々
- 太白胡麻油 大さじ6
- からし 適量
- レモン 適量
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
キャベツはせん切りにする。
1をAでさっと和える。
春巻の皮の角を手前にして置き、2を包み、巻き終わりを水溶き片栗粉でとめる。
フライパンに太白胡麻油を入れて中火にかけ、3を揚げ焼きしてカリッとさせる。
盛りつけて、からし、レモンを添える。
ワンポイント
中身の具が簡単につくれておすすめです!