老舗のマルホン胡麻油

五色海鮮春雨

五色海鮮春雨 圧搾純正胡麻油 濃口

さっぱり!ごちそう春雨!

( 4~6人分)

  • 春雨 80g
  • レモン汁 大さじ2
  • 圧搾純正胡麻油 濃口 大さじ2
  • きゅうり 1/3本
  • 金糸たまご 卵2個、砂糖小さじ2、塩少々
  • にんじん 20g
  • えび 6匹
  • ほたて貝柱 5個
  • A 白だし 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ4
  • A すりごま 大さじ2
  • A 酢 大さじ6
  • 酒(炒り用) 大さじ2

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作り方

  1. 春雨はゆでて水にさらしざるにあげ、水を紙タオル等でおさえてから、レモン汁と圧搾純正胡麻油 濃口をからめておく。

  2. きゅうり・にんじんは細目にせん切り。えびは背わたを除き、殻付きで酒炒りしてから殻をむく。ほたての貝柱は、食べやすく切る。

  3. Aを混ぜる。

  4. 1の春雨をお皿に盛り2の具材と金糸たまごを飾り、3のたれをかける。

ワンポイント

春雨は紙タオル(キッチンタオル)でしっかり水気をふき取ることで味が染みます。

 
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