老舗のマルホン胡麻油

グリンピースの春味サラダ

グリンピースの春味サラダ 太白胡麻油

ハチミツでほんのり甘口仕立て

※賛否両論「笠原将弘シェフ監修」

(4)

  • グリンピース 100g
  • マッシュルーム 4個
  • 桜 海老5g
  • A 太白胡麻油 大さじ3
  • A 淡口しょうゆ 大さじ1
  • A 酢 大さじ1
  • A はちみつ 大さじ1/2
  • 黒こしょう 少々

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作り方

  1. 塩(お湯の3%量・分量外)を入れたお湯でグリンピースを3分ゆで、ザルにあげて冷ます。

  2. マッシュルームは厚さ3~4㎜スライスする。

  3. 桜海老はフライパンで空煎りして香りを立たせる。

  4. Aを混ぜ合わせる。

  5. 1、2、3、4をさくっと和える。盛りつけて黒こしょうをかける。

 
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