豚しゃぶと野菜のプレート蒸し
(2人分)
- キャベツ 150g
- にんじん 1/2本
- もやし 1/2袋
- えのき茸 1/2袋
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- 塩こしょう 適量
- 水菜 1株(30g)
- ミニトマト 6個
- シュレッドチーズ 適量
- かけ旨ごま油 ワイルド 適量
- 大葉(千切り) 5枚
- ポン酢 適量
- コクと香りのねりごま 白 適量
- 純正ごまラー油 適量
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
キャベツはざく切りに、にんじんはピーラーで長めの薄切りにする。
ホットプレートにキャベツ、にんじん、もやし、えのき茸、豚肉の順に入れ、軽く塩こしょうをし、蓋をして蒸し始める。野菜がしんなりしてきたら水菜、ミニトマト、シュレッドチーズを周りに入れて蓋をして肉に火が通るまでさらに弱火で蒸し焼きにする。
2を器に盛り、かけ旨 ワイルドをかけ、大葉をちらし、お好みでポン酢とコクと香りのねりごま 白、純正ごまラー油をかけていただく。
ワンポイント
追いラー油もおすすめ!
フライパンでも作れます。