マリネ風生姜のトマトサラダ
(作り置きしやすい量で)
- トマト(大) 2個
- 生姜 1/2かけ分(千切り)
- かつおぶし 3g
- 圧搾純正胡麻油 大さじ1
- 塩 少々
- 酢 小さじ1
- 大葉 適量
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
トマトは一口大に切ります。生姜と大葉は千切りにし、水にさらしてから水気を切っておきます。
ボウルにトマトと生姜を入れて、圧搾純正胡麻油を加えて和え、かつおぶし、塩、お好みで酢を加えて和え、大葉を添えます。
ワンポイント
水気が出てきた時は、麺つゆや圧搾純正胡麻油を加えて味を調節。
アレンジとして素麺の上にトマトサラダをのせ、麺つゆをかけても◎