ごま油たっぷりキンパ
(2本分)
- 牛こま肉 100g
- 圧搾純正胡麻油 濃口(焼く用) 小さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ1
- ほうれん草 60g
- 圧搾純正胡麻油 濃口(ほうれん草用) 小さじ1
- 塩 少々
- いりごま 少々
- にんじん 50g
- 圧搾純正胡麻油 濃口(にんじん用) 小さじ1
- ご飯 400g
- 圧搾純正胡麻油 濃口(ご飯用) 大さじ2
- 塩小さじ 1/4
- 焼き海苔 2枚
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作り方
にんじんは千切りにする。
フライパンに圧搾純正胡麻油 濃口(焼く用)を入れて熱し、牛こま肉を入れ炒める。色が変わってきたら焼肉のタレを加え絡める。
ほうれん草は水洗いし、ボウルに入れラップをして600wの電子レンジで2分加熱する。水にさらし、水気をよく切ってから3cm幅に切る。
ボウルにほうれん草、圧搾純正胡麻油 濃口、塩、いりごまを入れ和える。
別のボウルに1のにんじん、圧搾純正胡麻油 濃口を入れ和える。
別のボウルにご飯、圧搾純正胡麻油 濃口、塩を入れ混ぜ合わせる。
巻きすに焼き海苔をのせ、6を広げ、その上に2、4、5をのせて巻く。
食べやすい大きさに切る。
ワンポイント
牛こま肉を圧搾純正胡麻油 濃口で炒めることで香ばしい風味に!