老舗のマルホン胡麻油

ごま油たっぷりキンパ

ごま油たっぷりキンパ 太香胡麻油濃口

彩りキレイでお弁当にもおすすめ味!

(2本分)

ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。

作り方

  1. にんじんは千切りにする。

  2. フライパンに圧搾純正胡麻油 濃口(焼く用)を入れて熱し、牛こま肉を入れ炒める。色が変わってきたら焼肉のタレを加え絡める。

  3. ほうれん草は水洗いし、ボウルに入れラップをして600wの電子レンジで2分加熱する。水にさらし、水気をよく切ってから3cm幅に切る。

  4. ボウルにほうれん草、圧搾純正胡麻油 濃口、塩、いりごまを入れ和える。

  5. 別のボウルに1のにんじん、圧搾純正胡麻油 濃口を入れ和える。

  6. 別のボウルにご飯、圧搾純正胡麻油 濃口、塩を入れ混ぜ合わせる。

  7. 巻きすに焼き海苔をのせ、6を広げ、その上に2、4、5をのせて巻く。

  8. 食べやすい大きさに切る。

ワンポイント

牛こま肉を圧搾純正胡麻油 濃口で炒めることで香ばしい風味に!

 
レシピ一覧に戻る