老舗のマルホン胡麻油

全粒粉の蓮根明太クリームピザ

全粒粉の蓮根明太クリームピザ 太白胡麻油

全粒粉と太白胡麻油の相性抜群

(13cm×20cm 2枚分)

  • 強力粉 170g
  • 全粒粉 30g
  • 砂糖 8g
  • 塩 4g
  • ドライイースト 3g
  • 水 130g
  • 太白胡麻油 20g
  • ※【トッピング】
  • ※蓮根の水煮 120g
  • ※明太子 25g(1/2本)
  • ※クリームチーズ 50g
  • ※牛乳 10g
  • ※塩 適量
  • ※黒コショウ 適量
  • ※太白胡麻油 大さじ2

ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。

作り方

  1. ボウルに強力粉、全粒粉、砂糖、塩を混ぜ、水(35℃位)にドライイーストを溶かしていれたものを入れ、木べらである程度混ぜておく。作業台で生地が滑らかになるまで捏ね(約5分)、太白胡麻油を加えて生地がしっとり滑らかになるまで捏ねる。(約4分)

  2. ボウルに生地を入れラップをして、30℃位の暖かい所で40分発酵させる。クリームチーズ、明太子、牛乳を混ぜておく。蓮根は3㎜位の半月切りに切っておく。

  3. 1を2分割して横20㎝、縦10㎝位の長方形に伸ばし2の明太クリームチーズを塗り、蓮根を並べ塩を軽く振って太白胡麻油を上にまんべんなくかける。

  4. 250℃で予熱したオーブンで12分焼き、仕上げに黒コショウを振る。

 
レシピ一覧に戻る