老舗のマルホン胡麻油

白菜と春菊の塩昆布サラダ

白菜と春菊の塩昆布サラダ 太香胡麻油

手軽で簡単!おつまみにもぴったり!

※賛否両論「笠原将弘シェフ監修」

(4人分)

  • 白菜 300g
  • 春菊 1/3束
  • A 太香胡麻油 大さじ2
  • A 酢 大さじ1
  • A 薄口醤油 小さじ1
  • 塩昆布 10g
  • いり胡麻(白)大さじ1

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作り方

  1. 白菜は茎部分は長さ3㎝ほどに切り、幅1㎝に切る。葉はざく切りに。

  2. 春菊は葉をつみ取り、食べやすく切る。

  3. ボウルでAを混ぜ合わせ、1と2、塩昆布を入れて手でざっくりと混ぜる。

  4. 盛りつけて、いり胡麻(白)をふる。

ワンポイント

手でざっくりと混ぜるのがコツ。まんべんなく味がしっかりとなじみます。

 
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