アボカドとサーモンの胡麻わさびドレッシング
(4人分)
- アボカド 1個
- サーモン 100g
- ルッコラ 適量
- <※わさびドレッシング>
- ※圧搾純正胡麻油 大さじ2
- ※醤油 大さじ1
- ※わさび 小さじ1
- ※レモン汁 小さじ1
- ※黒胡椒 適量
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
アボカドは種にそって切り、半分にして皮をむき、食べやすい大きさに切る。
サーモンはスライスする。
ボウルにわさびドレッシングの材料を入れてよく混ぜる。
お皿にアボカド、サーモン、ルッコラを盛り付けて、3.をかける。
ワンポイント
圧搾純正とわさびで、濃厚なアボカドとサーモンがさっぱりといただけます。
他の魚介類などを加えても美味しい!