老舗のマルホン胡麻油

アボカドとサーモンの胡麻わさびドレッシング

アボカドとサーモンの胡麻わさびドレッシング 圧搾純正胡麻油

ホームパーティーにもおすすめ♪

(4人分)

  • アボカド 1個
  • サーモン 100g
  • ルッコラ 適量
  • <※わさびドレッシング>
  • ※圧搾純正胡麻油 大さじ2
  • ※醤油 大さじ1
  • ※わさび 小さじ1
  • ※レモン汁 小さじ1
  • ※黒胡椒 適量

ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。

作り方

  1. アボカドは種にそって切り、半分にして皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  2. サーモンはスライスする。

  3. ボウルにわさびドレッシングの材料を入れてよく混ぜる。

  4. お皿にアボカド、サーモン、ルッコラを盛り付けて、3.をかける。

ワンポイント

圧搾純正とわさびで、濃厚なアボカドとサーモンがさっぱりといただけます。
他の魚介類などを加えても美味しい!

 
レシピ一覧に戻る