老舗のマルホン胡麻油

牛薄切り肉のネギ包み焼き

牛薄切り肉のネギ包み焼き 圧搾純正胡麻油

ネギダレがやみつきになる旨さ!

※賛否両論「笠原将弘シェフ監修」

(4人分)

  • 長ネギ 1/2本
  • <ネギダレ>圧搾純正胡麻油 大さじ1
  • <ネギダレ>醤油 大さじ1/2
  • <ネギダレ>みりん 大さじ1/2
  • トマト 1個
  • ショウガ 10g
  • 牛すき焼き用薄切り肉 300g
  • 片栗粉 適量 
  • 塩 少々
  • 圧搾純正胡麻油 小さじ 1
  • 黒コショウ 少々
  • レモン 1/4個

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作り方

  1. 長ネギをみじん切りにし、ネギダレの材料と混ぜ合わせる。

  2. トマトはくし切りにする。

  3. ショウガはすりおろす。

  4. 牛肉を半分に切り、片面に片栗粉を薄くまぶす。この上に1.をのせて半分に折りたたみ、塩をふる。

  5. フライパンを中火で熱して圧搾純正を入れ、4.を両面焼く。

  6. 牛肉を取りだし、そのまま2.のトマトを入れてさっと炒める。

  7. 牛肉とトマトを盛りつけ、牛肉の上に3.のショウガをのせる。黒コショウをふり、レモンを添える。

ワンポイント

牛肉や香りの強い野菜は圧搾純正胡麻油と相性バツグン!

 
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