老舗のマルホン胡麻油

ひらめの和風カルパッチョ

ひらめの和風カルパッチョ 太白胡麻油

白身魚の刺身と太白胡麻油は相性バツグン!

※賛否両論「笠原将弘シェフ監修」

(4人分)

  • ひらめ刺身用サク 150g
  • ショウガ 5g
  • 芽ネギ 1/3パック
  • 花穂ジソ 5本
  • 塩小さじ 1/2
  • 太白胡麻油 大さじ3
  • スダチ 1個

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作り方

  1. ショウガはみじん切り、芽ネギは3等分に切る。花穂ジソは花をつみ取る。

  2. ひらめを薄造りにし(厚さ3㎜くらいの薄いそぎ切りにする)、皿に並べる。

  3. 塩をふり、太白胡麻油を全体にかける。1.の薬味をちらし、スダチを添える。

ワンポイント

鯛やスズキなど季節 の白身魚、帆立貝柱や甘海老などもおすすめ。

 
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