ふんわりミニアメリカンドッグ
(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- ウインナー 6本
- 塩 少々
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- 太白胡麻油 適量
- ケチャップ 適量
- パセリ お好みで
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
ウインナーは横半分に切る。
ボウルにホットケーキミックス、塩、卵、牛乳を入れてよく混ぜる。
ウインナーにつまようじを刺し、1.の生地をつける。
太白胡麻油を170℃に熱し、2.を転がすようにして2~3分揚げてバットなどに出す。
皿に盛り、ケチャップ、パセリを添える。
ワンポイント
太白胡麻油で揚げることでサラッとした軽い揚げあがりになり、時間が経っても油っぽくなりづらい!
人気インスタグラマー/料理家の「ぐっち夫婦」レシピ