老舗のマルホン胡麻油

ふんわりミニアメリカンドッグ

ふんわりミニアメリカンドッグ 太白胡麻油

おうちのパーティーメニューにおすすめ

(4人分)

  • ホットケーキミックス 150g
  • ウインナー 6本
  • 塩 少々
  • 卵 1個
  • 牛乳 100ml
  • 太白胡麻油 適量
  • ケチャップ 適量
  • パセリ お好みで

ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。

作り方

  1. ウインナーは横半分に切る。

  2. ボウルにホットケーキミックス、塩、卵、牛乳を入れてよく混ぜる。

  3. ウインナーにつまようじを刺し、1.の生地をつける。

  4. 太白胡麻油を170℃に熱し、2.を転がすようにして2~3分揚げてバットなどに出す。

  5. 皿に盛り、ケチャップ、パセリを添える。

ワンポイント

太白胡麻油で揚げることでサラッとした軽い揚げあがりになり、時間が経っても油っぽくなりづらい!
人気インスタグラマー/料理家の「ぐっち夫婦」レシピ

 
レシピ一覧に戻る