老舗のマルホン胡麻油

青菜たっぷりネギ塩やきそば

青菜たっぷりネギ塩やきそば 圧搾純正胡麻油

(2)

  • 豚バラ肉 250g
  • 酒 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • チンゲン菜 2株
  • ニラ 1/3束
  • 長ネギ 1/2本
  • 中華麺 2袋
  • 塩・こしょう 少々
  • 圧搾純正胡麻油 大さじ2
  • 【A】 酒 大さじ1
  • 【A】 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 【A】 しょうゆ 小さじ1
  • 【A】 塩 小さじ1/4

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作り方

  1. (下準備)豚肉は一口大に切り、酒、塩・こしょうを振る。  チンゲン菜、ニラは3-4cm幅に切る。長ネギは斜め切りにする。  中華麺は電子レンジ600Wで1-2分加熱する。

  2. フライパンに圧搾純正(大さじ1)を中火で熱し、豚肉を炒める。

  3. 豚肉の色が変わってきたら、【A】を加えて炒め合わせる。

  4. 味がなじんできたら、チンゲン菜の茎の部分、葉の部分、ニラの順に炒め合わせる。

  5. 全体に味がなじんできたら、加熱した中華麺を入れる。

  6. 長ネギを入れてさっと炒め合わせ、圧搾純正(大さじ1)を回しかけ、塩・こしょうで味を調える。

ワンポイント

圧搾純正胡麻油を使うことで香ばしい仕上がりになります。
また、最後にひと回し追加することでさらに香りがアップして、食欲をそそります!
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