青菜たっぷりネギ塩やきそば
(2)
- 豚バラ肉 250g
- 酒 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- チンゲン菜 2株
- ニラ 1/3束
- 長ネギ 1/2本
- 中華麺 2袋
- 塩・こしょう 少々
- 圧搾純正胡麻油 大さじ2
- 【A】 酒 大さじ1
- 【A】 鶏ガラスープの素 小さじ2
- 【A】 しょうゆ 小さじ1
- 【A】 塩 小さじ1/4
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
(下準備)豚肉は一口大に切り、酒、塩・こしょうを振る。 チンゲン菜、ニラは3-4cm幅に切る。長ネギは斜め切りにする。 中華麺は電子レンジ600Wで1-2分加熱する。
フライパンに圧搾純正(大さじ1)を中火で熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わってきたら、【A】を加えて炒め合わせる。
味がなじんできたら、チンゲン菜の茎の部分、葉の部分、ニラの順に炒め合わせる。
全体に味がなじんできたら、加熱した中華麺を入れる。
長ネギを入れてさっと炒め合わせ、圧搾純正(大さじ1)を回しかけ、塩・こしょうで味を調える。
ワンポイント
圧搾純正胡麻油を使うことで香ばしい仕上がりになります。
また、最後にひと回し追加することでさらに香りがアップして、食欲をそそります!
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