老舗のマルホン胡麻油

キャベツと塩豚のポットロースト

キャベツと塩豚のポットロースト 圧搾純正胡麻油

ホームパーティーにおススメ

 

  • 豚ロースブロック 400g
  • 塩 小さじ1
  • キャベツ 1/4個
  • 玉ねぎ  1/2個
  • ローリエ 1枚
  • 酒 大さじ1と1/2
  • 圧搾純正胡麻油 大さじ2
  • 黒コショウ 適宜

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作り方

  1. 豚肉に塩をすり込み、ラップで包んで1~3日間冷蔵庫で置き、塩豚を作る。

  2. キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにする。

  3. 厚手の鍋に圧搾純正胡麻油大さじ1を入れて中火で熱し、1の表面全体をこんがりと焼き付ける。

  4. 3に2とローリエを加え、酒、圧搾純正胡麻油大さじ1を回しかけ、蓋をして弱火で30~40分ほど蒸し焼きにし、黒コショウをふる。

 
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