黒豆と柿の白和え
(4人分)
- 木綿豆腐 150g
- 黒豆煮(市販) 50g
- 柿 1/2個
- 金箔 適宜
- A 純ねり胡麻白 大さじ1
- A 淡口醤油 小さじ1
- A 砂糖 小さじ1
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
豆腐はペーパータオルで包んで重石をのせ、30分ほどおいてしっかり水切りする。
1の豆腐とAを泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
黒豆は汁気を切る。柿は皮をむいて一口大に切る。
3を2で和える。盛りつけて金箔をあしらう。
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豆腐はペーパータオルで包んで重石をのせ、30分ほどおいてしっかり水切りする。
1の豆腐とAを泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
黒豆は汁気を切る。柿は皮をむいて一口大に切る。
3を2で和える。盛りつけて金箔をあしらう。