鶏の韓国風ぴり辛鍋
(4人分)
- 鶏手羽先・手羽元 12本
- ★コチュジャン 大さじ3
- ★酒 大さじ3
- ★砂糖 大さじ1
- ★圧搾純正胡麻油 大さじ2
- ★醤油 大さじ3
- ★にんにく 1片
- じゃがいも 1個
- にんじん 1本
- 赤パプリカ 1/2個
- ズッキーニ 1本
- ねぎ 1本
- 万能ねぎ 適宜
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
鍋に水5カップと★を入れ、鶏手羽先・手羽元を入れて火にかける。
沸騰するまで強火にし、アクが出てきたら取り、ふたをして中火で20分程煮る。
じゃがいも、にんじん、ズッキーニ、赤パプリカは乱切りにして2に入れ、さらに野菜が柔らかくなるまで煮る。
斜め切りのねぎを入れて仕上げる。
万能ねぎをかける。
★ワンポイント★
だしいらずの鍋。圧搾純正胡麻油の風味がポイントです。