老舗のマルホン胡麻油

鶏の韓国風ぴり辛鍋

鶏の韓国風ぴり辛鍋 圧搾純正胡麻油

淡泊になりがちな鶏肉も、ごま油の風味でおいしさアップ!

(4人分)

  • 鶏手羽先・手羽元 12本
  • ★コチュジャン 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★圧搾純正胡麻油 大さじ2
  • ★醤油 大さじ3
  • ★にんにく 1片
  • じゃがいも 1個
  • にんじん 1本
  • 赤パプリカ 1/2個
  • ズッキーニ 1本
  • ねぎ 1本
  • 万能ねぎ 適宜

ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。

作り方

  1. 鍋に水5カップと★を入れ、鶏手羽先・手羽元を入れて火にかける。

  2. 沸騰するまで強火にし、アクが出てきたら取り、ふたをして中火で20分程煮る。

  3. じゃがいも、にんじん、ズッキーニ、赤パプリカは乱切りにして2に入れ、さらに野菜が柔らかくなるまで煮る。

  4. 斜め切りのねぎを入れて仕上げる。

  5. 万能ねぎをかける。


  6. ★ワンポイント★


    だしいらずの鍋。圧搾純正胡麻油の風味がポイントです。


 
レシピ一覧に戻る