人参とひじきのドレッシング
- ひじき(乾) 2g
- 人参 10g
- 玉ねぎ 15g
- 太白胡麻油 大さじ2
- 胡麻油一番搾り 大さじ1
- 酢 大さじ2
- 薄口醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 水 大さじ1
- 顆粒だしの素 小さじ1/2
- 塩 少々
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
ひじきはもどし、さっと茹でます。
人参と玉ねぎはすりおろします。
1、2、と他すべての材料をよく混ぜあわせたら完成です。
サラダなどお好みの食材にかけてお召し上がり下さい。
★ワンポイント★
『人参とひじきのドレッシング』に合うおすすめ食材
葉野菜、わかめなどの海藻、豆腐、いか など
生野菜から海藻、魚介類までいろんな食材と合うドレッシングです。