老舗のマルホン胡麻油

あじの塩なめろう

あじの塩なめろう 太香胡麻油

さっと作れてお酒のあてにもご飯のおともにもなりますよ♪
是非一度作ってみて下さい!

※賛否両論「笠原将弘シェフ監修」

(4人分)

  • みょうが   1本
  • 大葉     3枚
  • 長ねぎ    1/6本
  • あじ(刺身用) 1尾
  • 焼き海苔   1枚
  • わさび    適量
  • [A]
  • 太香胡麻油  大さじ1
  • 塩      少々

ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。

作り方

  1. みょうが、大葉、長ねぎはみじん切りにする。

  2. あじは3枚におろして皮や骨、血合いなどを取りのぞき、包丁で粗めにきざむ。

  3. 2、1をAで和える。一口大に切った焼き海苔、わさびを添える。

 
レシピ一覧に戻る