あじの塩なめろう
(4人分)
- みょうが 1本
- 大葉 3枚
- 長ねぎ 1/6本
- あじ(刺身用) 1尾
- 焼き海苔 1枚
- わさび 適量
- [A]
- 太香胡麻油 大さじ1
- 塩 少々
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
みょうが、大葉、長ねぎはみじん切りにする。
あじは3枚におろして皮や骨、血合いなどを取りのぞき、包丁で粗めにきざむ。
2、1をAで和える。一口大に切った焼き海苔、わさびを添える。
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みょうが、大葉、長ねぎはみじん切りにする。
あじは3枚におろして皮や骨、血合いなどを取りのぞき、包丁で粗めにきざむ。
2、1をAで和える。一口大に切った焼き海苔、わさびを添える。