ビストロ三陸

旅する三陸 港町のスープ

調理は面倒だし、出来上がりも地味……
魚料理にそんなイメージを持っている方は少なくありません。

けれども魚へのネガティブなイメージを覆すような
「手軽」でしかも「かわいい」商品ができれば
三陸の新鮮で、良質な海の幸を
もっと幅広い皆さんに味わってもらえるはず!

そう考えた私たちは、
「見た目は『かわいい!』けれど中身は本格的」を目指して
自宅で手軽にプロの味を楽しめる
【ビストロ三陸】シリーズを開発しました。

ビストロ三陸の仲間たち

旅する三陸 港町のスープ

袋のまま電子レンジで温めるだけ!
三陸産真いわしと国産さばを使用したエスニックテイストのスープです。

いわし×ミネストローネ

いわし×ミネストローネ
トマトベースの「ミネストローネ」はスープにたまねぎなどの野菜も加え、魚の旨み溢れるいわしのつみれと煮込みました。具だくさんのスープなので、お子様にもおすすめです。 内容量 210g

さば×トムヤムスープ

さば×トムヤムスープ
ナンプラー(魚醤)ベースで赤唐辛子が刺激的な「トムヤム」は、筒切りの小さばをメイン具材にしました。爽やかな酸味のスープは、小さばの旨味を引き立てています。 内容量 210g

さば×グリーンカレー

さば×グリーンカレー
ココナッツミルクベースで青トウガラシの効いた「グリーンカレー」は、ピリッと感じる旨辛口に仕上げました。舌にじんわり広がるグリーンカレーの後味の辛さがクセになります。 内容量 210g

ご購入はこちら

大船渡港町のととバーグ

青魚の栄養満点1日分のオメガ3脂肪酸が摂れる!
まるでお肉の食感のようなおさかなハンバーグ

さば×デミグラスソース

さば×てりやきソース

さば×デミグラスソース

オメガ3脂肪酸豊富な「さば」を使用した港町生まれのお魚ハンバーグ! オメガ3脂肪酸 2585mg

さば×てりやきソース

オメガ3脂肪酸豊富な「さば」を使用した港町生まれのお魚ハンバーグ! オメガ3脂肪酸 2277mg

ご購入はこちら

気仙沼港町のパスタソース

レモンやトマト、ニンニクのパンチある味わいがクセになる!
三陸産真いわしと国産さばを使用した和えるだけのパスタソースです。

さば×ポモドーロ風

さば×ポモドーロ風 内容量 120g

さば×ガリバタ醤油

さば×ガリバタ醤油 内容量 110g

いわし×塩レモン風

いわし×塩レモン風 内容量 120g

いわし×ぺペロンチーノ風

いわし×ぺペロンチーノ風 内容量 110g

お試し選べる3パックはこちら

選べる12食セットはこちら
    
   ビストロ三陸が生まれるまで
   魚料理って、簡単でいい!    

宮城県の最北部に位置する港町・気仙沼市では
一年を通して四季折々の新鮮な海の幸が
漁港に水揚げされています。

そんな三陸地域の「美味しい」をもっと発信したい!と
三陸産にこだわった水産加工品を日々開発していますが、
完全に調理してあるお惣菜はちょっと味気ないし、
魚料理は家庭で作るにはハードルが高い……

そんな悩みを解決すべく、
「お魚大好き!」「気仙沼大好き!」な若手社員が中心となって
商品開発チームが発足。

ひと手間加えればいつでも魚料理を
手軽に美味しく楽しめることはもちろん、
キッチンに常備しておきたくなるような
ハッピーでかわいいパッケージを目指して、
1年以上にわたる試行錯誤の末、
ついに【ビストロ三陸】シリーズの第一弾
「気仙沼港町のパスタソース」が誕生しました。

シリーズ名に使用している【ビストロ】は
フランス語でカジュアルな居酒屋・レストランを意味します。

港町のビストロで新鮮な魚料理を味わうように、
ちょっとした旅行気分を自宅でたのしめる。

おうちで過ごす時間や大切な人との食事が、
そんな特別な時間になりますように。

「魚屋だから」こそのこだわり

   魚屋だからこそのこだわり

充実の自社工場設備

阿部長グループは、買い付け直後に原料を自社工場へ運搬し、急速冷凍。充実の設備により、獲れたての鮮度維持を実現します。

三陸産真いわし100%使用

地元の良質な食材の美味しさをそのまま全国各地へお届けすべく、三陸産の原料にこだわり商品開発をおこなっています。

ストックに便利

東日本大震災という非常時を体験した企業だからこそ、「もしも」の時でも普段どおりの食事ができるように、常温長期保存が可能なレトルト調理を採用しています。

手軽に青魚の栄養を

EPAやDHAが豊富なイワシやサバを手軽に摂ることができます。また、開封後の時間経過に伴う栄養の劣化を防ぐため1人前の食べきりサイズになっています。