サンキューニ プリュス エム

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

『392plusm [サンキューニ プリュス エム] 楽天市場店』を運営する株式会社ジーシーエム及び株式会社三国(以下、併せて「当社」といいます)は、お買い物やプレゼント応募・メールマガジン購読等のサービスをご利用いただいたお客様の個人情報(住所、氏名、メールアドレスなど)の保護については、最大限の注意を払っております。
個人情報は、当社の業務遂行のためにのみ利用し管理しています。
個人情報は、事前の同意なく第三者への開示は原則いたしません。但し、以下の場合は例外とします。

  1. 法律に定める権限に基づき開示を求められた場合
  2. 当社および他のお客様の権利、利益、名誉、信用等を保護するために必要であると当社が判断した場合
  3. 秘密保持契約を結んだ協力会社と提携して業務を行うために必要となる場合
    ※この場合、当該会社に対しても同様に適切な管理を要求します。

また、ご購入情報はSSL技術を使って暗号化することで保護しております。

なお、楽天のプライバシーポリシーについては、こちらをご覧ください。
「個人情報保護方針」:https://privacy.rakuten.co.jp/

個人情報について

本プライバシーポリシーにおける「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律規定される「個人情報」を指します。

個人情報の取得

当社は、利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報を適正に取得し、不正の手段により取得することはありません。

個人情報の利用目的

当社は、当ショップで取得した個人情報を以下の目的で利用します。

  1. ご注文の確認、照会
  2. 商品発送の確認、照会
  3. 代金の請求
  4. ご要望、お問い合わせへの対応
  5. キャンペーンやプレゼント応募・メールニュース購読等のサービスのご案内
  6. お客様がご注文情報をご確認いただけるよう、楽天株式会社に対してご注文情報を提供
  7. 不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の情報およびお取引情報を楽天株式会社に提供

個人情報の第三者への提供

当社は、個人情報を適切に管理し次のいずれかに該当する場合を除き、あらかじめ利用者の同意を得ないで第三者(日本国外にあるも者を含みます。)に個人情報を提供しません。

  1. ご本人の同意がある場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要であり、本人の同意を得るのが困難な場合
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要があり、本人の同意を得るのが困難な場合
  4. 国の機関もしくは地方公共団体などの要請があり、法令に基づき開示することが必要である場合
  5. ユーザーが希望されるサービスを行うために、当ショップが業務を委託する業者に対して開示する場合
  6. 合併その他の事由により事業の継承が行われる場合

なお、楽天株式会社に提供される情報については楽天株式会社の定めるプライバシーの考え方に従って、厳重な管理体制を採ることを義務付けております。

個人情報の開示

当社は、利用者から個人情報の開示、訂正、利用停止、削除を求められたときは、ご本人であることを確認させていただいた上、速やかに対応させていただきます。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その限りではありません。また、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

  1. 本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. その他法令に違反することとなる場合

前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については原則として開示いたしません。

法令や規範の遵守と見直し

当社は、保有する個人情報に関して日本の法令その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。また、変更を行う際は当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。