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伊勢湾天然海水塩が
味の決め手です。
酢屋のぽん酢 塩ぽん酢には、
ミネラル豊富な天然塩を使っています。
天然柑橘果汁の豊かな香りと、
天然塩のまろやかな塩味を、
当蔵でゆっくり醸した
お酢の酸味が引き締めています。
シンプルな塩味だから、
素材の味が一層際立ちます。
とっておきな鍋物やしゃぶしゃぶにぴったり。
実はそれだけでなく、
焼肉、焼き魚、冷奴、サラダ、蒸し野菜…
様々な素材を引き立ててくれる、
万能選手なのです。
化学調味料は使わず、
直火焚きで煮出した自家製のだしを
入れて仕上げています。
決め手の塩は、伊勢湾の海水からの自然塩。
手作りの柔らかい味わいです。
愛知県美浜町。
伊勢湾に面したこの地は、
平安時代まで塩作りをしていたという
歴史がある場所です。
平成の世となった現代。
美浜町では町営による塩作りが復活。
伊勢湾の海水から、
全国でも珍しい昔ながらの製塩法による
手作りの自然海水塩が作られています。
当蔵の塩ぽん酢は、
ここで作られた自然海水塩を使いました。
伊勢湾の海水から生まれる、
天然のミネラルを豊富に含む自然塩。
通常の食塩にはない、やわらなか塩味。
そして豊かな味わいを
感じることのできる塩なのです。
※ギフト包装、のしの対応はできません。
三種の天然果汁が
生み出す爽やかな風味と
自家製だしの旨みが
嬉しいぽん酢です。
酢屋のぽん酢 橙ぽん酢は、
橙(だいだい)の果汁と、
当蔵でゆっくりと醸したお酢で
造った橙ぽん酢です。
メインとなる橙に、柚子、ゆこう
(徳島県南部でのみ栽培されている柑橘)
も加えた3種のかんきつ果汁が、
より一層豊かな香りと酸味を
生み出しています。
地元・知多半島の本醸造醤油に、
化学調味料は使わず、
直火焚きで煮出した自家製のだしを
入れて仕上げています。
※ギフト包装、のしの対応はできません。
薫り立つ金ごま、
深くコクと旨み
自家製の胡麻だれは、薫り高い金ごまと、
なめらかな口当たりの白ごま、
2種類の練りごまを使って
丁寧に仕上げました。
金ごまを遠赤焙煎することにより、
より風味豊かに。
しゃぶしゃぶ、鍋料理のだれのほか、
焼肉・生野菜や温野菜・お豆腐とも好相性。
胡麻和えの和え衣にもぴったりですし、
アレンジ次第でバンバンジーのたれ、
ゴマだれうどんなど
幅広く活用いただけます。
薫り高い金ごまとコクのある白ごまを
バランスよく配合。
愛知県の老舗蔵を造る
「留まり醤油」「本みりん」が芳醇さをプラス。
甘みを抑えた
濃厚なコクと旨みが特徴です。
しゃぶしゃぶのだれはもちろん、
胡麻和え、バンバンジー、温野菜に。
夏はごまだれうどんにも。
様々な素材を引き立てます。
「自家製ぽん酢」と「胡麻だれ」
はだれからも愛される商品です。
※ギフト包装、のしの対応はできません。