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三井酢店

13周年

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母の日ギフト

三井酢店の基本のお酢

あれこれ迷ってしまうあなたにおすすめ。
おトクで便利な
まとめ買いセットはいかが!!

創業以来、代々守り続けた酢造り
「静置発酵法」で、ゆっくり時間をかけて
醸造した三井酢店のお酢。
どこにもない味わいをお届けします。

お試しセット三井酢店のお酢

純米酢又は純粕酢・すし酢・橙ぽん酢
塩ぽん酢・胡麻だれ・ウスターソース

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当主こだわりの静置発酵法とは?

静置発酵法は、
醸造に多くの時間が必要です。
当蔵では仕込みをした後、
最初の発酵過程で約四十日、
その後最低でも三ヶ月以上
熱成をさせております。
仕込みを終えた後は
温度・湿度を調整しながら、
お酢が発酵される時を待ちます。
ゆっくりと時を醸す。
静置発酵法は
そんな醸造法なのです。

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純米酢

米だけを贅沢に使い、
当蔵伝統の醸造法で時間をかけて醸し出す。

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純粕酢

熟成した酒かすだけを原料にして生み出す。
当蔵創業時のお酢を復刻させた逸品です。

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すし酢

ゆっくり発酵させた醸造酢はまろやかな酸味
が特徴ですから、お子様にも召し上がりやすい
お寿司になります。

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古代米のお酢

当蔵の地元愛知県産の古代米を使ったお酢。
古代米だけしか使っていません。
つまり、「古代米の純米酢」なのです。

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ウスターソース

お酢の醸造蔵が造った、
酢屋の手造りウスターソースです。

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子育てのようにじっくりと

三井酢店

三井酢店は、愛知県知多郡阿久比町にて伝統の醸造法を頑固に守り続け、お料理の基本となるお酢・純米酢や、熟成した酒粕から造る・純粕酢、お酢が苦手な方でも飲みやすい飲む酢・果実酢などを、昔ながらの製法で子育てのように造っている酢造蔵です。

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