当蔵が選んだミネラルウォーターの『スルジーヴァ』は、イタリア・トレンティーノ州アダメッロ・ブレンタ自然保護区の氷河の原水をボトリングしたナチュラルミネラルウォーターです。
スルジーヴァの特徴は、ヨーロッパ産ミネラルウオーターの中でも珍しい軟水であることです。硬度が21と日本の一般的な水より飲み口がやわらかく、テーブルウォーターとして、多くのホテルやレストランで評価されています。
その純度を評価され、ワインと料理に最も相性の良い水としてイタリア・ソムリエ協会の公式推奨ミネラルウォーターに認定されています。
HOME飲む果実のお酢
お酢の醸造に70余年の伝統を持つ当蔵が、
果汁から生み出した「果実のお酢」に、さらに果汁を加えて
飲みやすさをプラス!した「飲む酢」です。
果実の自然な香り、すっきりした自然の甘みを大切にしたい。
だから、添加物は一切使っていません。
ベースとなる果実によっては、飲みやすさのために
はちみつを使ってまろやかな甘みを加えています。
砂糖や人工的な甘味料は使いません。
一般的に売られている「お酢と果汁を混ぜただけのモノ」や、
「お酢にくだものを漬け込んだだけのモノ」と
「飲む果実のお酢」は本質的にクオリティーが異なる別モノです。
※酷いものは、香料や人工的な甘味料がたっぷり使われています。
当蔵の果実のお酢は、醸造によって香りと甘みを引き出しています。
添加物を一切使わず生み出される自然な味わい。
だから後味もすっきり。
ヘルシーなお酢だからこそ、果実が持っている甘み・香りをもっと大事にした飲むお酢を作りたい。だから、香料・着色料・人工的な甘味料は一切無添加です。果実のほのかな甘味を活かして、甘すぎない味に仕上げています。
飲む以外にも、いろいろ使えます。フルーツソースのように、ヨーグルトやお気に入りのデザートに「かける」のもOK。そのほか、調味料として手作りのフルーツドレッシングやお料理の隠し味としてもお使い頂けます。
毎朝召し上がるヨーグルト。フルーツソースの代わりに水で薄めずそのまま、果実のお酢をかけてみてください。砂糖を使わない、果実だけの甘さ。そして酸味がカラダにやさしい。毎日のお酢でカラダもすっきり!ですね。
ヨーグルト以外にも、お気に入りのスイーツにちょっとかけてみる。甘すぎない果実のお酢だから、スイーツの甘さが引き立ちます。
「店主のお気に入り」の使い方は、「アイスクリームにかける」です。バニラアイスに果実のお酢「ぶどう」をかけるのがオススメ♪ぜひお試し下さい!
「飲む果実のお酢」は、お好みの濃さにうすめてお飲みください。
(目安は3〜4倍です)冷たいお水で薄めたら、まずは一口飲んでみてください。やわらかな酸味と果汁の香りと甘み。
そして後味はとってもさっぱり!飲むお酢ならではの清涼感をお楽しみいただけます。炭酸水もオススメ!ちょっとオシャレなカクテルのようです。お酢の酸味でお腹もスッキリ。美味しくお食事が召し上がれるようです。
お酒がお好きな方には、焼酎割り。発泡酒やビールで割ると、簡単なビールテイストのカクテルが出来上がります。ビールの苦味が軽くなり、とっても飲みやすいですよ♪
お料理にも!ぜひどうぞ。
「飲む果実のお酢」は、お料理にもお使いいただける「調味酢」です。
ドレッシングをお作りになる際に、飲む果実のお酢を少し加えてみてください。
果実のお酢の香り、ほのかな甘みが、ドレッシングにとってもよく合います。
いつものお料理に、ちょっと隠し味。お酢の醸造蔵が丁寧に造った「飲む果実のお酢」をお使いになって、お酢のある生活をお楽しみ下さい。
標高134mにあるアダメッロ・ブレンダ自然保護区。水源の地層はマグマや地質変動や氷河によってもたらされた不浸透性の岩で、ヨーロッパには珍しい軟水はこの地形によって生み出されました。 保水地の半径1km以内は針葉樹林と湖岸のみという恵まれた自然環境です。
料理やワインの味わいを引き立てる食中水として最適なナチュラルタイプ(ガスなし)。
日本人に馴染み軟水のやさしい口当たりが人気です。
料理やワインの味わいを引き立てる食中水として最適なスパークリングタイプ(ガス入り)。
デリケートできめ細かな泡と、ソフトなテイストの飲みやすさが特徴です。