HOMEお酢屋のドレッシング
当蔵で醸造した純米酢や果実のお酢を使って手造りした、ヴィネグレット風のドレッシングです。
素材のお酢に自信があるから、余計なものは加えず、お酢とオイルでシンプルに仕上げました。合成保存料・合成着色料はもちろん、化学調味料や乳化剤を一切使用せず、素材本来の旨みを活かして手造りで造っています。
大人から小さなお子様まで、ご家族の皆様でお召し上がり頂けます。
お酢の醸造蔵が丁寧に醸造したお酢とオイル、スパイスで手造りしています。素材のお酢に自信があるからシンプルな仕上げ。野菜や果物、魚介、お肉など、素材そのものを活かします。お酢本来の旨み・味わいをお楽しみくださいね。
保存料、着色料はもちろん、化学調味料や乳化剤も一切使用せず、素材本来の旨みを活かしながら、当蔵醸造のお酢と各種スパイス・ハーブなどで仕上げています。余分なものを使っていませんから、ご家族の皆さんで安心してお召し上がりいただけます。
純米酢&こがし醤油
お米だけで醸造した純米酢とオイルのシンプルなコンビネーション。こがし醤油の香ばしさがうれしい和風テイストのドレッシングです。時間をかけて醸したお酢が生み出す米酢の豊かな香りとまろやかな酸味をお楽しみください。
ぶどう酢&ガーリック
当蔵醸造のぶどうのお酢にエクストラバージンオリーブオイルを合わせました。ぶどう果汁を加えたことで、ほのかな甘さと香りもプラス。ガーリックの風味とコクが食欲をそそる、イタリアンテイストのドレッシングです。
りんご酢&バジル
当蔵醸造のりんごのお酢に、香り高いバジルを合わせたことで、すっきりと爽やかなドレッシングに仕上がりました。りんご果汁と蜂蜜も加え、さらにまろやかな味わいに。素材の味を引き立てる、お使いいただきやすいドレッシングです。
たまねぎ酢&中華香味油
抗酸化作用や血液サラサラ効果が注目されているたまねぎ。地元愛知県のたまねぎを使って「たまねぎのお酢」を作り、そのお酢をドレッシングに仕上げました。
ごま油をベースに中華海老オイルを加えた中華風味のドレッシングです。唐辛子を入れてちょっとピリ辛風味です。