一の重
|
品目 |
内容量 |
原材料名 |
添加物 |
アレルギー物質 |
イカの燻製サラダ |
55g |
いか(ペルー産)、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、卵、醸造酢、その他)、還元でん粉糖化物、砂糖、発酵調味料、醤油、たん白加水分解物、食塩、アオサ |
調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酒精、くん液、着色料(アナトー、紅麹)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、pH調整剤、酸味料、甘味料(ステビア、カンゾウ)、香辛料抽出物 |
卵・乳成分・小麦・大豆・いか・りんご・さば |
クラッカー |
1袋 |
小麦粉(国内製造)、加工油脂、食塩、モルトフラワー、発酵種、イースト |
膨張剤、炭酸Ca |
小麦 |
海老バジルマヨ |
50g |
ボイル海老(インドネシア)、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、卵、醸造酢、その他)、カラフトシシャモ卵、乳等を主要原料とする食品、赤ピーマン、黄ピーマン、ほうれん草ペースト、オリーブオイル、バジル、白ワイン、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、食塩、黒こしょう |
増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸)、カゼイン、リン酸塩(Na)、酸味料、乳化剤、香料、香辛料抽出物 |
卵・乳成分・えび・大豆・りんご |
大根焙煎胡麻サラダ風 |
50g |
大根(国産)、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、砂糖類(砂糖、水飴)、醸造酢、ごま(すりごま、ねりごま)、卵、醤油、加工油脂、食塩)、枝豆、数の子、異性化液糖、食塩、米発酵調味料、唐辛子 |
ソルビット、トレハロース、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、酸味料、香料、甘味料(ステビア)、香辛料抽出物、着色料(アナトー) |
卵・小麦・大豆・ごま |
カニとハーブのテリーヌ |
3枚 |
乳等を主要原料とする食品(国内製造)、魚肉(イトヨリ、スケソウダラ)、ゆでがに、液全卵、大豆油、液卵白、砂糖、ワイン、レッドピーマンピューレ、食塩、かにエキスパウダー、香辛料 |
加工でん粉、グリシン、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、乳化剤、増粘剤(グァーガム)、香料 |
卵・乳成分・かに・大豆 |
桜島どりマリネ |
50g |
鶏肉(国産)、オリーブオイル、ワインビネガー、食塩、香味油、香辛料、粉あめ、砂糖、デキストリン |
pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、膨脹剤 |
鶏肉 |
オーロラカスタード |
2個 |
フラワーペースト(国内製造)、砂糖、甘藷でん粉 |
加工でん粉、甘味料(ソルビット)、香料、増粘多糖類、酵素、乳化剤、グリセリンエステル、着色料(カロテノイド) |
乳成分・卵・りんご・大豆 |
伊勢海老のテルミドール |
半身 |
ロブスター(フランス、マダガスカル共和国産、その他)、ホワイトソース(小麦粉、全粉乳、ショートニング、玉ねぎ、生クリーム、とうもろこし油、食塩、バター、脱脂粉乳、たん白加水分解物、バターオイル、香辛料)、玉ねぎ、チーズ、マッシュルーム、牛乳、生クリーム、ホワイトルー(小麦粉、食用植物油脂)、バター、食塩 |
増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、ポリリン酸Na、香料 |
卵・乳成分・小麦・えび・大豆 |
二の重
|
品目 |
内容量 |
原材料名 |
添加物 |
アレルギー物質 |
味付子持イカ |
5個 |
いか(ベトナム、タイ)、にしん卵、魚肉(イトヨリ、ヒレコダイ)、砂糖、食塩、醤油、みりん、生姜 |
加工でん粉、着色料(カラメル)、増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na) |
小麦・大豆・いか |
有頭海老の艶煮 |
5尾 |
ブラックタイガーエビ(ベトナム産養殖)、砂糖、水飴、醤油、味醂、食塩、たん白加水分解物、魚醤 |
pH調整剤、酒精、酸化防止剤(V.C)、グリシン、ポリリン酸Na |
えび・小麦・大豆 |
たこの旨煮 |
4個 |
たこ(ベトナム)、果糖ブドウ糖液糖、醤油、砂糖、米発酵調味料、食塩、かきエキスパウダー、酵母エキス、たん白加水分解物、香辛料 |
増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(カラメル、紅麹)、グリシン |
小麦・大豆 |
さつまいも干支 |
2個 |
さつまいも(国産)、砂糖 |
着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C) |
|
味付数の子 |
5本 |
数の子(カナダ又は米国)、醤油、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、米発酵調味料、魚介エキス、植物たん白加水分解物、食塩 |
調味料(アミノ酸等) |
小麦・大豆・さば |
子持昆布山海和え |
50g |
枝豆(タイ)、昆布、子持昆布、醤油、砂糖、米発酵調味料、ブドウ糖果糖液糖、昆布エキス、醸造酢、デキストリン |
調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、増粘多糖類、グリシン |
小麦・大豆 |
若桃甘露煮 |
3個 |
若桃(国産)、砂糖 |
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
もも |
手まり花餅 |
1個 |
上用粉(うるち米)(国内製造)、砂糖、小豆こし餡、餅粉、麦芽糖、還元水飴、食塩 |
酵素、着色料(紅麹、赤ダイコン、スピルリナ青) |
大豆 |
イカの柚子味噌和え |
50g |
いか(モロッコ、タイ、その他)、調味味噌(味噌、砂糖、米発酵調味料、食塩、豚ゼラチン、香辛料)、砂糖、ゆず皮、みそ、米発酵調味料、とびうお卵、食塩 |
ソルビット、pH調整剤、増粘剤(加工でん紛、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、着色料(アナトー、コチニール) |
大豆・いか・ゼラチン |
三の重
|
品目 |
内容量 |
原材料名 |
添加物 |
アレルギー物質 |
チキン三昧 |
5枚 |
鶏もも肉(ブラジル)、鶏皮、野菜(いんげん、人参、ごぼう)、醤油、糖類(ブドウ糖果糖液糖、砂糖、水飴)、食塩、香辛料、味醂 |
調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、増粘剤(加工でん粉)、甘味料(カンゾウ、ステビア) |
小麦・大豆・鶏肉 |
イカの松前漬(生姜入り) |
30g |
アカイカ(国産)、人参、生姜、醤油、還元水飴、砂糖、昆布、食塩、昆布だし、みりん、醸造酢、かつお節エキス、唐辛子、酵母エキス |
調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸味料 |
小麦・大豆 |
海老黄金手まり |
2個 |
魚肉すり身(イトヨリダイ、タラ)(輸入)、海老、液全卵、大豆油、液卵白、かぼちゃペースト、砂糖、食塩、醤油 |
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、リン酸塩(Na、K)、増粘剤(グァーガム)、酸味料 |
卵・小麦・えび・大豆・ゼラチン |
花咲サラダ |
50g |
かに風味かまぼこ(魚肉すり身(すけそうだら)、砂糖、卵白、その他)(国内製造)、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、卵、醸造酢、その他)、数の子、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、香辛料、かつお節エキス、油脂、醤油、食塩 |
加工でん粉、調味料(アミノ酸)、トレハロース、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、炭酸Ca、カニフレーバー、香料、着色料(紅麹、トマト、パプリカ)、pH調整剤、乳化剤、香辛料抽出物 |
卵・乳成分・小麦・えび・かに・大豆・豚肉・りんご |
照焼帆立 |
3個 |
帆立貝(国産)、醤油、砂糖 |
増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料 |
小麦・大豆 |
田作り |
18g |
かたくちいわし(国産)、砂糖、醤油、本味醂、寒天 |
|
小麦・大豆 |
寿高野豆腐 |
2個 |
凍り豆腐(国内製造)、砂糖、醤油、醸造調味料、食塩、風味調味料(かつお) |
調味料(アミノ酸等)、炭酸カリウム、豆腐用凝固剤 |
小麦・乳成分・大豆 |
カレー風味チーズチキン |
3枚 |
鶏肉(鶏もも肉(ブラジル)、鶏むね肉(国産))、グリーンアスパラガス、プロセスチーズ、豚脂、玉ねぎ、香辛料、食塩、砂糖、香味調味料 |
ソルビット、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、乳化剤、リン酸塩(Na、K)、セルロース、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(カロテノイド、カラメル)、香辛料抽出物、香料 |
小麦・乳成分・豚肉・大豆・鶏肉 |
伊達巻 |
5枚 |
鶏卵(国産)、砂糖、魚肉(たら)、味醂、でん粉、食塩、植物油 |
加工でん粉(小麦由来)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(カロテノイド) |
卵・小麦・大豆 |
味付信田巻 |
3枚 |
ごぼう(台湾)、魚肉すり身(イトヨリダイ)、油揚げ、卵白、人参、グリーンピース、大豆油、植物性たん白、砂糖、食塩、醤油、発酵調味料 |
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C) |
卵・小麦・大豆 |
ピリ辛中華くらげ |
40g |
くらげ(マレーシア)、ふかひれ風味(ゼラチン)、醤油、発酵調味料、果糖ブドウ糖液糖、醸造酢、ごま油、砂糖、かずの子、食塩、唐辛子、カラフトししゃも卵、でん粉、植物繊維、還元水飴、グルコース、イソマルトオリゴ糖、キシロオリゴ糖、プロポリス |
調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、ゲル化剤(アルギン酸Na)、酸味料、乳酸Ca、着色料(カラメル、アナトー)、酒精、増粘剤(カラヤガム)、甘味料(ステビア)、酵素、漂白剤(次亜硫酸Na) |
小麦・大豆・ゼラチン・ごま |
花餅白梅 |
1個 |
米粉(米国製造)、砂糖、北海小豆粒あん、餅粉、粉末水飴、植物油脂、白あん |
加工でん粉、トレハロース、着色料(クチナシ)、乳化剤、酵素 |
乳成分・大豆 |
花餅紅梅 |
1個 |
米粉(米国製造)、砂糖、北海小豆粒あん、餅粉、粉末水飴、植物油脂、白あん |
加工でん粉、トレハロース、着色料(クチナシ、コチニール)、乳化剤、酵素 |
乳成分・大豆 |
与の重 |
品目 |
内容量 |
原材料名 |
添加物 |
アレルギー物質 |
アーモンドティラミス
チョコ |
3袋 |
アーモンド(米国)、ココアバター、砂糖、植物油脂、乳糖、脱脂粉乳、チーズパウダー、クリームパウダー、マスカルポーネ、ココアパウダー |
乳化剤、香料 |
乳成分・大豆・アーモンド |
ベーコンとほうれん草のキッシュ |
1個 |
パイ生地(小麦粉、マーガリン、ショートニング、食塩)(国内製造)、鶏卵、野菜(ほうれん草、マッシュルーム)、クリーム、牛乳、ナチュラルチーズ、ベーコン、食塩、こしょう |
乳化剤、セルロース、加工でん粉、pH調整剤、香料、リン酸塩(Na)、調味料(有機酸等)、増粘多糖類、酸化防止剤(V.E、V.C)、くん液、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(カロテノイド、コチニール) |
卵・乳成分・小麦・大豆・豚肉 |
数の子と枝豆のサラダ |
30g |
魚卵加工品(数の子(輸入)、枝豆、カラフトシシャモ卵、その他)、半固体状ドレッシング、還元水飴、砂糖、醤油、食塩、かつおエキス、酵母エキス |
増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹、クチナシ)、香辛料抽出物 |
卵・乳成分・小麦・大豆・りんご |
あんず甘露煮 |
2個 |
干あんず(トルコ)、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、砂糖 |
酸味料、香料、着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) |
|
ミートローフ |
2枚 |
豚肉(輸入又は国産)、種もの(チーズ、バジル)、豚脂肪、でん粉、糖類(水あめ、砂糖)、食塩、香辛料、たん白加水分解物 |
調味料(有機酸等)、リン酸塩(Na)、乳化剤、酸化防止剤(V.C)、着色料(カラメル、カロテノイド)、発色剤(亜硝酸Na)、ビタミンB1 |
乳成分・大豆・豚肉・ゼラチン |
彩りマリネ |
60g |
大根(国産)、サーモントラウト、パプリカ、醸造酢、砂糖、食用調合油、食塩、香辛料 |
調味料(アミノ酸等) |
大豆・鮭 |
サラミ風チーズ鶏肉巻 |
3枚 |
鶏肉(ブラジル、国産)、豚肉、プロセスチーズ、パン粉、豚脂肪、牛肉、水あめ、おろし生姜、黒胡椒、大葉、沖アミペースト、酵母エキス |
安定剤(加工でん粉、増粘多糖類)、リン酸塩(Na)、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、焼成Ca、乳化剤、酸化防止剤(V.C)、酸味料、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、着色料(コチニール、カロテノイド)、香辛料抽出物、くん液、香料 |
卵・乳成分・小麦・えび・大豆・ゼラチン・鶏肉・豚肉・牛肉 |
クランベリーくるみ |
35g |
ドライクランベリー(米国製造)、くるみ、還元水飴、デーツシロップ、砂糖、水飴、食塩、寒天 |
|
くるみ |
タンドリーチキン |
50g |
鶏もも肉(タイ)、ヨーグルト、香辛料、小麦粉、植物油、食塩 |
調味料(アミノ酸等) |
乳成分・小麦・大豆・鶏肉 |
五の重 |
品目 |
内容量 |
原材料名 |
添加物 |
アレルギー物質 |
黒豆 |
50g |
黒大豆(国産)、砂糖、還元水飴、食塩 |
重曹、硫酸鉄、着色料(金箔) |
大豆 |
鱈の旨煮 |
50g |
すけとうたら(米国)、還元水飴、醤油、砂糖、水飴、食塩、たんぱく加水分解物、でん粉 |
|
小麦・大豆 |
紅白なます |
55g |
大根(国産)、人参、果糖ブドウ糖液糖、昆布、醸造酢、日向夏の皮、食塩 |
調味料(アミノ酸)、酸味料、甘味料(ステビア) |
|
たたきごぼう |
25g |
ごぼう(国産)、醤油、砂糖、ごま、食塩、醸造酢 |
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、漂白剤(次亜硫酸Na) |
小麦・大豆・ごま |
栗甘露煮 |
2個 |
栗(韓国)、砂糖 |
酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩) |
|
渋皮栗甘露煮 |
1個 |
渋皮付栗(韓国)、砂糖 |
|
|
きんとん |
80g |
さつまいも加工品(国内製造、インドネシア製造)、水飴、白生あん、砂糖、還元麦芽糖水飴、寒天 |
着色料(カロテノイド) |
|
焼湯葉 |
2個 |
湯葉(タイ製造)、砂糖、醤油、食塩 |
調味料(アミノ酸等) |
乳成分・小麦・大豆 |
真だら子昆布煮 |
50g |
真鱈卵(米国)、昆布、水飴、醤油、ブドウ糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢 |
酒精、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、アナトー、紅麹) |
小麦・大豆・さば |
しそ風味の姫れんこん |
20g |
れんこんの茎(ベトナム)、梅酢、醸造酢、醤油、砂糖、食塩 |
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、着色料(アントシアニン)、乳酸Ca、香料、酸味料、甘味料(ステビア) |
小麦・大豆 |
やわらか福さ焼き |
2枚 |
魚肉すり身(イトヨリダイ、たら、鮭)(国内製造)、液全卵、大豆油、液卵白、豆乳、ひじき、人参、砂糖、発酵調味料、食塩、いか、醤油 |
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、着色料(カロテノイド、紅麹)、ソルビット、増粘剤(グァーガム) |
卵・小麦・大豆・いか・鮭 |
にしん昆布巻 |
3個 |
昆布(国産)、にしん、醤油、砂糖、水飴、還元水飴 |
|
小麦・大豆 |