|
一の重
|
| 品目 |
内容量 |
原材料名 |
添加物 |
アレルギー物質 |
| ベーコンチーズオードブル |
4個 |
豚肉(フランス、スペイン)、鶏肉、プロセスチーズ、豚脂肪、パン粉、牛肉、水飴、沖アミペースト、酵母エキス |
安定剤(加工でん粉、増粘多糖類)、トレハロース、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物、くん液、着色料(カロテノイド)、香料 |
卵・乳成分・小麦・えび・大豆・ゼラチン・鶏肉・豚肉・牛肉 |
| 帆立ヒモと玉ねぎの柚子和え |
40g |
ホタテヒモ(国産)、玉ねぎ、食塩、柚子皮、米発酵調味料、異性化液糖、豆板醤、唐辛子 |
ソルビット、酒精、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、増粘剤(キサンタンガム)、酸味料 |
|
| オマール海老のグラタン |
1尾 |
オマールロブスター(カナダ)、牛乳、マッシュルーム、生クリーム、醸造調味料、白ワイン、トマト、エシャレット、パルメザンチーズ、卵黄加工品、ガラスープ、アメリケーヌソース、甘味果実酒、イタリアンパセリ、野菜エキス、食塩 |
増粘剤(加工でん粉)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、グリシン、酵素 |
えび・卵・乳成分・豚肉・鶏肉・ゼラチン |
| 数の子と枝豆のサラダ |
50g |
魚卵加工品(数の子(輸入)、枝豆、カラフトシシャモ卵、その他)、半固体状ドレッシング、還元水飴、砂糖、醤油、食塩、かつおエキス、酵母エキス |
増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹、クチナシ)、香辛料抽出物 |
卵・乳成分・小麦・大豆・りんご |
| 三色雪玉餅 |
3個 |
【抹茶あん】白こしあん(白生あん、砂糖、水飴)(国内製造)、砂糖、こんにゃく糊、抹茶パウダー、 【はっさくあん】はっさくあん(白生あん、砂糖、はっさく濃縮果汁)(国内製造)、砂糖、こんにゃく糊、 【いちごあん】いちごあん(白生あん、砂糖、イチゴパウダー、イチゴシード)(国内製造)、砂糖、こんにゃく糊 |
加工でん粉、トレハロース、ソルビット、着色料(紅麹、クチナシ)、酸味料、香料 |
|
| 黒糖黒酢の国産肉団子 |
5個 |
鶏肉(国産)、たまねぎ、豚脂、つなぎ(パン粉、液卵白、粉末状植物性たん白)、粒状植物性たん白、チキンエキス調味料、醤油、上白糖、香辛料、植物油脂、ソース(砂糖(上白糖、加工黒糖)、醤油、醸造酢、植物油脂、かきエキス調味料、チキンエキス調味料)、揚げ油(なたね油) |
加工でん粉、増粘剤(加工でん粉) |
卵・乳成分・小麦・大豆・鶏肉・豚肉・ごま・魚醤(魚介類) |
| アーモンドティラミスチョコ |
4袋 |
アーモンド(米国)、ココアバター、砂糖、植物油脂、乳糖、脱脂粉乳、チーズパウダー、クリームパウダー、マスカルポーネ、ココアパウダー |
乳化剤、香料 |
乳成分・大豆・アーモンド |
| 若鶏ワイン焼き |
4枚 |
鶏肉(ブラジル)、グリーンアスパラ、赤ワイン、ドライクランベリー、砂糖、食塩、香辛料、植物油脂 |
ソルビット、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na)、増粘剤(カラギナン)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物、酸化防止剤(亜硫酸塩) |
乳成分・小麦・大豆・鶏肉 |
| 彩りマリネ |
50g |
大根(国産)、サーモントラウト、パプリカ、醸造酢、砂糖、食用調合油、食塩、香辛料 |
調味料(アミノ酸等) |
大豆・鮭 |
| さつまいも甘露煮 |
2個 |
さつまいも(国産)、砂糖、レモン濃縮果汁、食塩 |
着色料(クチナシ) |
|
| イカの燻製サラダ |
65g |
いか(ペルー)、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、卵、醸造酢、その他)、還元でん粉糖化物、砂糖、発酵調味料、醤油、たん白加水分解物、食塩、アオサ |
調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酒精、くん液、着色料(アナトー、紅麹)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、pH調整剤、酸味料、甘味料(ステビア、カンゾウ)、香辛料抽出物 |
卵・乳成分・小麦・大豆・いか・りんご・さば |
| 田作り |
10g |
かたくちいわし(国産)、砂糖、醤油、本味醂、寒天 |
|
小麦・大豆 |
|
二の重
|
| 品目 |
内容量 |
原材料名 |
添加物 |
アレルギー物質 |
| やわらか福さ焼き |
4枚 |
魚肉すり身(イトヨリ、たら、鮭)(国内製造)、液全卵、大豆油、液卵白、豆乳、ひじき、人参、砂糖、発酵調味料、食塩、いか、醤油 |
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、着色料(カロテノイド、紅麹)、ソルビット、増粘剤(グァーガム) |
卵・小麦・大豆・いか・鮭 |
| たたきごぼう |
50g |
ごぼう(国産)、砂糖、醤油、食塩、ごま、醸造酢 |
ソルビット、酸味料、調味料(アミノ酸等)、漂白剤(次亜硫酸Na)、ミョウバン |
小麦・大豆・ごま |
| ふかひれ風中華くらげ |
70g |
塩漬くらげ(くらげ(タイ産)、食塩)、人工フカヒレ(ゼラチン)、果糖ブドウ糖液糖、醸造酢、たん白加水分解物、ごま油、発酵調味料、ごま、食塩、ガラスープ |
ゲル化剤(アルギン酸Na)、調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤、乳酸Ca、増粘多糖類、着色料(カラメル、クチナシ)、甘味料(ステビア)、漂白剤(次亜硫酸Na)、酸味料 |
ゼラチン・ごま・豚肉・鶏肉 |
| 味付信田巻 |
4枚 |
魚肉(インド)、大豆油、油揚げ、ごぼう、大豆たん白、砂糖、グリンピース、液卵白、人参、発酵調味料、食塩、醤油 |
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、グリシン、ソルビット、豆腐用凝固剤 |
卵・小麦・大豆 |
| 彩り柚子くらげ |
40g |
くらげ(タイ)、オクラ、赤ピーマン、黄ピーマン、白ワイン、醤油、醸造酢、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、白だし(醤油、発酵調味料、その他)、柚子、たん白加水分解物 |
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム) |
小麦・大豆・さば・鮭・りんご |
| まぐろ角煮の金胡麻和え |
40g |
まぐろ加工品(国内製造)、水飴、醤油、砂糖、金ごま、食塩、寒天 |
調味料(アミノ酸) |
小麦・大豆・ごま |
| 寿高野豆腐 |
2個 |
凍り豆腐(国内製造)、砂糖、醤油、醸造調味料、食塩、風味調味料(かつお) |
調味料(アミノ酸等)、炭酸カリウム、豆腐用凝固剤 |
小麦・乳成分・大豆 |
| 有頭海老の艶煮 |
5尾 |
ブラックタイガーエビ(ベトナム産養殖)、砂糖、水飴、醤油、味醂、食塩、たん白加水分解物、魚醤 |
pH調整剤、酒精、酸化防止剤(V.C)、グリシン、ポリリン酸Na |
えび・小麦・大豆 |
| 伊達巻 |
5枚 |
鶏卵(国産)、砂糖、魚肉(たら)、味醂、でん粉、食塩、植物油 |
加工でん粉 |
卵・小麦・大豆 |
| 帆立貝黄金 |
30g |
ほたて貝ひも(国産)、こんぶ、数の子、人工フカヒレ、食塩、赤のり、発酵調味料 |
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤、糊料(アルギン酸Na)、増粘多糖類、着色料(アナトー、カラメル) |
大豆・ゼラチン |
| 鶏皮から揚げ |
45g |
鶏皮(国産)、食用なたね油、小麦粉、醤油、ラー油(こめ油、ごま油)、水飴、ごま、砂糖 |
着色料(カラメル)、香辛料抽出物、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ) |
小麦・大豆・ごま・鶏肉 |
| 真だら子昆布煮 |
45g |
真鱈卵(米国)、昆布、水飴、醤油、ブドウ糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢 |
酒精、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、アナトー、紅麹) |
小麦・大豆・さば |
| にしんの黒酢南蛮 |
4個 |
ニシン(ノルウェー)、砂糖、米酢、米黒酢、醤油、ねぎ、馬鈴薯でん粉、食用植物油脂、にんにく、生姜、ラー油、唐辛子、清酒、食塩 |
調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、甘味料(カンゾウ) |
小麦・大豆・ごま |
| 味付子持イカ |
4個 |
いか(ベトナム、タイ)、にしん卵、魚肉(イトヨリ、ヒレコダイ)、砂糖、食塩、醤油、味醂、生姜 |
加工でん粉、着色料(カラメル)、増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na) |
小麦・大豆・いか |
|
三の重
|
| 品目 |
内容量 |
原材料名 |
添加物 |
アレルギー物質 |
| 焼湯葉 |
3個 |
湯葉(タイ製造)、砂糖、醤油、食塩 |
調味料(アミノ酸等) |
乳成分・小麦・大豆 |
| 若桃甘露煮 |
3個 |
若桃(国産)、砂糖、リキュール |
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
もも |
| 栗甘露煮 |
3個 |
栗(韓国)、砂糖 |
酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩) |
|
| 渋皮栗甘露煮 |
1個 |
渋皮付栗(韓国)、砂糖 |
|
|
| きんとん |
80g |
さつまいも加工品(インドネシア製造)、水飴、砂糖、白生あん、寒天 |
着色料(カロテノイド) |
|
| 黒豆 |
80g |
黒大豆(国産)、砂糖、還元水飴、食塩 |
重曹、硫酸鉄、着色料(金箔) |
大豆 |
| 紅白なます |
100g |
大根(国産)、人参、昆布、日向夏の皮、漬け原材料(糖類(砂糖、異性化液糖)、還元水飴、食塩、醸造酢、醤油) |
酸味料、酸化防止剤(V.C)、調味料(アミノ酸)、甘味料(スクラロース) |
小麦・大豆 |
| 子持昆布山海和え |
40g |
枝豆(タイ)、昆布、子持昆布、醤油、砂糖、米発酵調味料、ブドウ糖果糖液糖、昆布エキス、醸造酢、デキストリン |
調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、増粘多糖類、グリシン |
小麦・大豆 |
| くるみ甘露煮 |
30g |
くるみ(米国)、還元水飴、醤油、砂糖、本味醂、寒天 |
|
小麦・くるみ・大豆 |
| 味付数の子 |
5本 |
数の子(米国、カナダ)、醤油、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、米発酵調味料、魚介エキス、植物たん白加水分解物、食塩 |
調味料(アミノ酸等) |
小麦・大豆・さば |
| 人参と大葉のカニ団子 |
5個 |
魚肉すり身(イトヨリ、砂糖)(タイ製造)、人参、乳等を主要原料とする食品、カニ風味蒲鉾(魚肉すり身(イトヨリ)、でん粉、その他)、紅ズワイガニ、卵白、砂糖、食塩、大葉 |
加工でん粉、グリシン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、ソルビット、炭酸Ca、香料、着色料(紅麹、カロテン) |
えび・かに・小麦・卵・乳成分・大豆 |
| にしん昆布巻 |
4個 |
昆布(国産)、にしん、醤油、砂糖、水飴、還元水飴 |
|
小麦・大豆 |
| 白花豆 |
40g |
白花豆(国産)、砂糖、食塩 |
ソルビット、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩) |
|
| チキン三昧 |
4枚 |
鶏もも肉(ブラジル)、鶏皮、野菜(いんげん、人参、ごぼう)、醤油、糖類(ブドウ糖果糖液糖、砂糖、水飴)、食塩、香辛料、味醂 |
調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、増粘剤(加工でん粉)、甘味料(カンゾウ、ステビア) |
小麦・大豆・鶏肉 |
| イカの松前漬(生姜入り) |
40g |
アカイカ(国産)、人参、生姜、醤油、還元水飴、砂糖、昆布、食塩、昆布だし、味醂、醸造酢、かつお節エキス、唐辛子、酵母エキス |
調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸味料 |
小麦・大豆・いか |
| しそ風味の姫れんこん |
30g |
れんこんの茎(ベトナム)、梅酢、醸造酢、醤油、砂糖、食塩 |
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、着色料(アントシアニン)、乳酸Ca、香料、酸味料、甘味料(ステビア) |
小麦・大豆 |
| たこの旨煮 |
4個 |
たこ(ベトナム)、上だれ(ぶどう糖果糖液糖、醤油、発酵調味料、水飴、砂糖、食塩、醸造酢、酵母エキス、生姜)、漬込みだれ(醤油、砂糖、みりん、食塩) |
酒精、増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹) |
小麦・大豆 |