祖父から父、父から私へ
創業から100年、受け継がれてきた熱き想い
株式会社森田商店
セゾンブシェ
代表取締役社長森田 昌利
セゾンブシェの母体である森田商店は、大正12年創業の和牛卸専門店です。祖父である森田留吉が創業し、その後は父が継承、そして私が3代目になります。
創業から100年に渡って、一貫してA5等級、A4等級など上位ランクの和牛にこだわり、仕入れてまいりました。おかげさまで、高級焼肉店やステーキハウスなどの食のプロのお客さまだけでなく、贈りものやギフトとしても、たくさん選んでいただいております。
全てはお客さまに安心、安全のお肉を届けるため
今までも、これからも、努力し続けることをモットーに
食肉業界は、2000年代の産地偽装問題を皮切りとして、とくに「信頼と安全」が厳しく問われています。そんな中で、当社は「安心・安全なお肉を卸値価格で販売する」というモットーを守り続けてきました。
とくにお祝いごとや晴れの日に贈られるお肉は、ご自身で食べるものよりも品質を意識されるものです。当社で扱う和牛は、全て市場で一頭一頭、直接お肉を目利きして選んでおります。私自身、人生で目利きしてきた牛の数は約100万頭に登りました。
今までも、そしてこれからも、お客さまに安心をお届けするための努力を惜しまず、選りすぐりのお肉を卸値価格で提供してまいります。
※当店の卸部門にて落札した、全国の受賞牛のトロフィーや表彰たての一部です。
創業大正12年
高級和牛専門店セゾンブシェのこだわり
私たちセゾンブシェの母体は、黒毛和牛専門卸です。
創業から100年にわたって、A5等級、A4等級など上位ランクの和牛にこだわった仕入れに注力。全国各地で開催される枝肉共励会にて「チャンピオン・金賞・名誉賞」など、いくつもの賞に輝いたプレミアム和牛を毎年落札して参まいりました。
おかげさまで、目利きに厳しいプロ(高級飲食店)のお客さまから、長年ご愛顧いただいております。
代々受け継がれてきた、目利きの技と熟練の仕込み。老舗の加工卸だからこそ実現できる『高級和牛をお手頃価格で』皆さまにお届けします。
全国から高級和牛を毎日入荷
鮮度の良さとお手頃価格が自慢です
セゾンブシェでは、お肉の仕入れから加工、お届けまで一貫体制。
全国各地の産地や市場から、ブランド牛やA5等級の高級和牛が直送されます。
加工工場の冷蔵庫で枝肉を熟成させたら、すぐにブロックや肉やスライスに加工。流通に数日かかって加工される牛肉に比べると、格段に鮮度が違います。
また、間に業者の介入が入らない分、高価なA5等級やブランド牛もお手頃な価格でご提供させていただくことが可能なのです。
30年以上の熟練の職人技で、丁寧に加工
加工には、相当な経験と技術が求められます。セゾンブシェでは、15年~30年以上の豊富な経験を持つスタッフを中心に、若手スタッフの指導を実施。
日々技術の向上に励んでおります。
最新鋭のITシステムによる
個別識別管理
「おいしい」だけじゃない。本物の黒毛和牛をお届けするためにセゾンブシェでは、業界でもいち早く、ITによるデータベース化を推進。うそ偽りのない、本物の黒毛和牛であることを証明する情報を商品と一緒にご提供してまいりました。この管理体制は、たくさんのお取引さまから高い評価を受けております。「美味しさ」だけでなく「安心・安全」もお届けする、当社へのかけがえのない信頼につながっているのです。セゾンブシェでは、仕入肉について「子牛登記書・飼料管理記録・スクリーニング検査結果」をカルテのように大切に保管しています。
商号 | 株式会社森田商店 |
---|---|
所在地 本社/工場 |
〒580-0023 大阪府松原市南新町3-7-11 TEL:072-336-0707 |
通販事業部 | 〒580-0023 大阪府松原市南新町3-8-13 |
代表者 | 代表取締役 森田 昌利 |
創業 | 大正12年 |
設立 | 平成8年 |
資本金 | 10,000,000円 |
業種 | 食肉加工・販売・卸事業・EC事業 |