ケイストアimg
佐賀・唐津
本からすみパウダー
カブのサラダ からすみかけ
お料理にいろいろ、カジュアルに本物を。
究極のおいしさを追求する、唐津海社独自の製法で生まれた本からすみ。材料のボラは唐津、五島、平戸、宮崎でとれた沖ボラのみを使用、塩はボラと同じ海域の海水が原料だから相性抜群です。ボラを漬け込む酒は、約300年の技にこだわる唐津の酒蔵から。こだわり「高級珍味 本からすみパウダー」をちょっと贅沢気分でお楽しみください。
佐賀・唐津
レアからすみ塩麹仕立て
レアからすみ+チーズ
九州産ボラの卵を低温で乾燥させレアの状態で自家製塩麹を混ぜ合わせて発酵熟成させた新しいタイプのからすみです。
からすみは、ボラの卵を塩漬けにしてあめ色になるまで天日干ししたものですが、新商品のレアからすみは、ボラの卵を低温で乾燥させレアの状態で自加瀬塩麹で 発酵。海の香りと美しい山吹色が特徴で、塩麹仕込みのまろやかなコクと甘み、とろけるような食感をお楽しみください。
佐賀・唐津
乾燥えのきからすみまぶし
乾燥えのきからすみまぶし+豆腐
九州産えのき+オリーブオイル+本からすみパウダー
ビタミンと食物繊維の宝庫。きのこ類の中では、ビタミンB1の含有量はトップクラスのえのき。疲労回復効果抜群!乾燥させるとさらに栄養価が増します。九州産えのきを乾燥させ、オリーブオイルと本からすみパウダーをまぶしノンフライヤーで揚げました。
佐賀・唐津
玄界灘産 高級珍味・唐津海セット
真鯛の冷や汁がけ
我が家流のレシピに一味添える「海の幸の常備菜」としておススメ!
究極の美味しさを追求する、(株)唐津海(からつみ)社独自の製法から生まれた“本からすみ” や、“乾燥えのきからすみまぶし”、“玄界灘産天然魚の味噌漬燻し”など、家飲みの嬉しい肴です。オメガ3の良質な脂質や、ビタミン、ミネラル、タンパク質も豊富、筋肉や臓器、カラダの栄養分として吸収されます。我が家流のレシピに一味添える「海の幸の常備菜」としておススメです。
静岡・蒲浦
静岡”蒲浦”特産 いわしさんの削りぶし
ビタミンDの宝庫!いわしの煮干しをひと手間かけて、出汁用の削り節から“食べるための削り節”にしました!
「いわしさんの削りぶし」は100g当たり、なんと1000mgのカルシウム量。カルシウムの吸収を手助けするビタミン類も豊富です。育ちざかりの子供からお年寄りまで、毎日、召し上がっていただきたい健康長寿食品です。
静岡・蒲浦
静岡”蒲浦”特産 天日 素干し桜えび
無添加・無着色。太陽と駿河湾の潮風で仕上げました。
海の滋養が凝縮!太陽の光を吸って一層香ばしさが増し、水分が抜けて、カルシウムなどの豊富な海の滋養分が凝縮!殻も内臓もすべて丸ごと食べられるので美容と健康にお勧めです。
静岡・蒲浦
静岡”蒲浦”特産 水谷商店の詰め合わせセット
いわし粉のおにぎり
ミネラル、ビタミン、たっぷり! 海の滋養が凝縮。素干し桜えび、鰹節、削り節5点詰め合わせ。
「天日 素干し桜えび」や「いわしさんの削りぶし」、「鰹節」は、毎日のお惣菜に もう一味ほしいときの彩になります。旬の新鮮な素材と伝統の職人技にこだわった「常備菜」は 栄養価も、おいしさも本物! 育ちざかりのお子さんからお年寄りまで、おいしく健康を支えます。
静岡・蒲浦
静岡・駿河湾 しらすと桜えびの生々セット
駿河湾の海から産地直送、プリプリ新鮮な水谷商店 しらすと桜えびの生々セット
カタクチいわしの“稚児”しらすは、日本各地で獲れますが、駿河湾のしらすは格別! 山と深海の恵みが出会う環境の中で豊富なプランクトンに育てられた、プリプリの美味しさです。そして、駿河湾でしか水揚げされない希少な桜えびを、獲れたてをスピード急騰冷凍。鮮度をそのままそこなうことなく、美味しさそのままを食卓にお届けします。
山形・新庄
山形県新庄盆地 自社無農薬栽培 大粒納豆 豆むすめ
田舎納豆の梅干し和え
豆の柔らかさ、歯ごたえしっとり!くせのない優しい香りが特徴です。隅から隅まで、生きている納豆菌が棲みついています!
おいしさの秘密は、昔ながらのこだわりの石室造り。100年の歴史を刻む「丸亀八百清商店」の伝統の技術を引き継いで、(有)新庄最上有機農業者協会が自社農地で、無農薬・無化学肥料で育てた大豆100%を使って、自社工房で日々製造しています。
福井・若狭
福井県若狭湾”三方五胡”特産 紅映べにさし
種が小さく、薄皮で、たっぷりと厚い果肉が人気の秘密。他品種と比べ程よい酸っぱさで、口当たりがまろやか!
今も京懐石や夏の京都の風物詩「川床料理」に、初夏の味覚を楽しむ旬の食材として珍重されています。 有機アミノ酸、カルシウム、マグネシウム等のミネラル成分豊富。天然のクエン酸を豊富に含み、老化防止ホルモン 「パチロン」が唾液の分泌を促進するので、健康増進栄養素たっぷり。 梅、粗塩、紫蘇のみで作った昔ながらの手づくりの梅干し。塩分17%。化学調味料、合成着色料、人工保存料、不使用。