他のレシピは [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] ページを閉じる
料 理 名 [13] インゲンのつみれ焼き
投 稿 者 けんけんぱーこ 様
[コメント]
新鮮なインゲンを大量にいただきました。共働きなので、短時間で簡単で夕食のメインにできれば・・・と思って、アスパラのつくね巻きもどきで作りました。味つけを変えれば飽きないしお弁当の1品にもなると思います。
ここに写真が入ります
[材料] 目安2人前
鶏のつみれ  1/2パック
インゲン豆 20本ほど

[作り方]

インゲン豆の筋をとります
インゲン豆の周りに「鶏のつみれ」をつけて焼くだけで完成!
味付けは ・荒挽き胡椒  ・レモン汁  ・すき焼きのタレ
などお好みでどうぞ



あなたのレシピを投稿してみませんか?
「大阪の味ゆうぜん」の商品を使った、アイデアレシピを募集中!掲載者様には商品券をプレゼント!さらに、10種類以上のレシピを投稿頂いた方には、それらをまとめた記念レシピ集を作成・発刊します
>> 詳しくはこちら