毎日の生活で馴染みある食器、和食器。
和食器といっても作家が制作する作品から、工場で量産されるものまで、多種多様にあります。
その中でもうつわや悠々が取り扱う和食器は、すべて「作家」が制作した作品です。
そんな作家が作った和食器は、実は奥が深く、知られていないこともたくさんあります。
たとえば、「陶器や磁器」などの取り扱い方の違いや、「ひびや貫入」などが入った作品、
「作家と職人」との違い、「良質の土=丈夫な土ではない」など、作家のやきものの世界には、
量産の食器などと異なることがたくさんあります。
そんな、作家の制作する「和食器」ですので、やきもの特有の性質や、取り扱い方を知っていただき
ご理解の上、作品のご購入をご検討ください。
※尚、以下の文章はあくまで当店の和食器に関するものですので
その旨、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
Copyright 2010 Utsuwaya Yuuyuu All Rights Reserved.