マクロビオティック・オーサワ
<
シチュー・ケーク・サレ

 ■ 材 料
 オーサワの地粉150g
 ベーキングパウダー
 (アルミ不使用のもの)
小さじ2杯
 スライスアーモンド適量材料の例
 (A)
 シチューの素100g
 豆乳180cc
 玉ねぎ1/2ヶ分
 赤パブリカ1/4ヶ分
 黒コショウ(あら挽き)小さじ1/4杯


 ■ 作 り 方
1.玉ねぎとパブリカは5ミリ角に切っておく。
2.ボールに(A)を入れて混ぜ、地粉とベーキングパウダーを合わせて振い入れ、さっくり混ぜる。
3.型を敷いた型に2.を流し入れ、スライスアーモンドを散らし、170℃のオーブンで約50分焼く。


レシピ考案:リマ・クッキングスクール 高橋 直美 講師