マクロビオティック・オーサワ
お餅とネギのグラタン

 ■ 材 料 2人分
 (A)シチューの素30g
 (A)水200cc
 オーサワの玄米餅2ヶ材料の例
 長ネギ1本
 オーサワのパン粉大さじ2杯
 オリーブオイル適量
 塩・黒コショウ適量


 ■ 作 り 方
1.(A)を小鍋に入れて中火にかけ、混ぜながらとろみをつける。
2.玄米餅は1cm角に切る。
3.長ネギは斜め薄切りにし、オリーブオイルで炒め、塩・黒コショウをふる。
4.耐熱皿にソースの1/3量、ネギの1/2量、玄米餅、残りのネギ、ソースの順にのせ、パン粉をふる。
5.トースターで約10分焼く。


レシピ考案:リマ・クッキングスクール 高橋 直美 講師