とってもおいしそうなトマトジュースです!
飲んでみると…

すっごいあまい♥

お砂糖が入っているかのような甘さ!
すっごくおいしいです!びっくり(@ロ@)!!

早速こちらを使って一品作ってみたよ♪
産まれる前にモニター全部完了しないと…ヾ(´Д`;)セッセセッセ

ちなみに…

ケークサレって初めて食べるし作るけど
これで合ってるのだろうか…(笑)



パウンド型1台分の材料と分量

小麦粉 100g
卵 2個
100%トマトジュース 100cc
オリーブオイル 45cc
ベーキングパウダー 小さじ1
エリンギ 20g
ベーコン 40g
たまねぎ 30g
セロリの葉 10g
バジル 3枚くらい。ドライでもOK。
塩コショウ 少々

1)野菜、ベーコンは細かく切り、塩コショウして炒めておく。
バジルは細かくちぎる。
ボウルに卵をいれて割りほぐししっかり混ぜたら、
トマトジュース、オリーブオイルをいれてよく混ぜる。

2)炒めた野菜とバジルを混ぜたら、小麦粉とBPを
合わせて振るいいれる。

3)パウンド型に生地を流し込み、180度で30分程度焼く。


野菜はうちにあったものを使いましたが、お好きなものを。
もちろん、チーズを入れても!

トマトジュースは無塩のものを使っていますが
有塩の場合は野菜に振る塩コショウを調整してください。
トマト野菜ジュースでもおいしくできそうです^^

全量で1200kcalくらい。