《トマトジュースで作る野菜たっぷりミートソース》

進め!たまちゃんず☆~夫婦地球探検記~-有機屋さんのトマトジュース


進め!たまちゃんず☆~夫婦地球探検記~-有機屋さんのトマトジュース


【材料(2~3人分)】

有機屋のトマトジュース(180ml)・・・2本

玉ねぎ・・・1ヶ

人参・・・2分の1

じゃがいも・・・1ヶ

合挽き肉・・・200g

ニンニク・・・3ヶ

コンソメ・・・1個

オリーブオイル・・・

バター・・・適量

赤ワイン・ウスターソース・とんかつソース・インスタント珈琲・・・お好みで

砂糖・塩・胡椒・・・・お好みで

小麦粉・・・お好みで

バジル&パセリ・・・お好みで



【作り方】
①玉ねぎ・ニンニクはみじん切りに。

じゃがいもとニンジンは1cmの角切りに。

②フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクを炒める。

香りが出てきたら玉ねぎ&じゃがいも&ニンジンを入れて炒める。

③いったん取り出して、フライパンに再度オリーブオイルをひき、合挽き肉を炒める。

④③にトマトジュースと赤ワインと②を加えて20分位煮る。

⑤ニンジンが柔らかくなったら自分好みに(コンソメ・ソース類・珈琲・砂糖・塩胡椒などで)味付けし、

10分程度煮る。

⑤がスープ状だったら小麦粉を加えてトロっとするまで煮込む。

⑦最後にバターを加え、茹でたパスタにかけ、上にバジルやパセリをふって完成!!




コクがあって、まいう~♪


ジャンキーなミートソースが好きな人には物足りないかも知れないけど、

自然の甘みでgood!!



ミートソースにジャガイモって邪道だけど、ジャガイモ好きだから入れてみたよ。

そしたらトマトソースと合うから美味しかった♪


お試しあれ!!