高級トマトジュースを使った料理をブログにご紹介いただける方
と言うのが参加条件の1つだったので、夏の間はお休みしていたホームベーカリーを使ってトマトパンを作ってみました。
 
せっかくなの、水を入れずにこのトマトジュース100%にしようと思ったんですが、必要な水の量が200ミリリットル
でもこのトマトジュースは1本180ミリリットルなので、中途半端に残るのもイヤだから20ミリリットルだけお水を加えちゃいました。
 
イメージ 2
 
混ぜる前はちょっと怖い感じもする見た目ですが、焼きあがるとこんなに良い色に♪
 
せっかくだからベランダ菜園のバジル君も加えようとみじん切りにしておいたのに、投入OKのアラームを聞き逃してしまい結局入れられませんでした(苦笑)
 
イメージ 3
 
中まで綺麗なオレンジ色~。
食べるとしっかりトマトの味がして、とっても美味しいです♪
 
いつもは翌日になってもそのまま食べてしまうんですが、今回はトーストしてみたら、さらに美味しさアップ!!
こちらも何もつけないで全然OK!
夫にも好評でした。
 
かなり贅沢なトマトパンを食べちゃった♪
残りのジュースでは何を作ろうかな~。
 
有機家さん、今回は選んで頂き本当にありがとうございました♪