独逸屋さんが
テレビ東京「料理の怪人」に
取り上げられました。
只今ご注文殺到のためお届けが遅れます。
何とぞ御容赦ください。




山口さんの
繊細な感性が生み出した
絶妙な味わい



いくら本格的な製法で造られていても
いくら素材が良くても
山口さんの腕前と感性がなくては
これほどの旨さはでません。

理想の味を描き出す才能
それを実現させるねばりと執念とが
こんな素敵なハムソーセージを
生み出したのでしょう。

山口さんはとっても控え目な人で
いつも「とんでもございません」的な
もの静かな方ですが
こんな人だから良いものが出来るのかなと
思いました。

  【注】健康のために食べすぎにご注意ください。



美味しさの秘密は
豚肉の鮮度を分単位で
こだわるマスター山口さんの
製法にあります


ドイツハムソーセージは豚肉の鮮度が命なのです。

それも分単位でただちに下ごしらえしないと

どう加工しても美味しくならないのです。

山口さんは、お店から一番近いの養豚場を選び、

調理場の準備を整えてから出来るだけ新鮮な状態で

で加工に入ります。

だから美味しいのです。


7日間もじっくり塩漬けし
肉の旨みを極限までしぼりだす
ドイツ製法を
山口流に塩をギリギリ控えて
肉の旨みをより感じられるものに
仕上げています。


美味しいけど「1度食べたらしばらくいい」と

というものではありません。

食べれば食べるほどまた食べたくなるのが

山口さんのドイツハムソーセージなのです。





出来上がったッドイツハムソーセージは
早く美味しいうちに
召し上がっていただきたい。
だから注文生産で、出来上がりから
30分以内に発送したいのです。


幸い当店から車で7分の所に調理場があります。

出来上がりの電話を受けただちに引き取りに向かい

一亥を争って発送いたします。

せっかくの美味しさをそのまま召し上がって

いただきたいのです。



「塩分が少ない」「塩分が控えめ」といった
レビューを戴くことが多いのですが
良質なお肉の旨みを生かすために
極力塩分は控えめに使用しています。



有機家店長のクマクマです。

さる有名スーパーの

ハムやソーセージ売り場で<

アゼンとしました。

ズラリと並ぶ沢山の

ハムやソーセージの

どれも、これも添加物だらけ

どうして皆さん平気で

買われるのだろう??



普通に市販されているソーセージ・ハムは、
たいてい先ずソルビン酸などの
保存剤が入っています。
これにより3ヶ月間も賞味期限があるものもあります。
次に発色剤の亜硝酸やリン酸塩などが
入っていて美味しそうな色に染め上げます。

亜硝酸は発ガンが疑われていますね。

次に化学調味料、これは不味い安価な
豚肉を誤魔化すためにいれるのです。
最悪が増量剤。
これはさらに安価にするために
大豆蛋白などをいれることです。
これはもはや食べ物と
いえるのでしょうか?

山口さんのウインナーソーセージは
豚肉・塩・スパイスだけです。
スパイスは自然のナツメグ・メースです。



【注文を受けてから造りますので発送までに3日~4日かかります。】


また冷凍をご希望の方は冷凍便にて発送いたします。
お届けの日より約1ヶ月以内でお召し上がりください。
冷蔵の場合は賞味期限は5日前後です。

冷蔵でも
冷凍でも両方できます。


別途クール便代が必要です。
通常商品と冷蔵は同梱できますが
常温商品と冷蔵商品とは同梱できない場合もあります。