ぷるぷるふんわり!あごだしのだし巻き卵(1人前約90kcal)
 
あごだしのだし巻き卵

<材料(2人前)>
●卵・・・・2個
だし取り職人・・・・1袋
 
<使用した商品>
 あごだしのだしパック  
 
  あごだしのだし巻き卵


1
まず200ccの熱湯に「だし取り職人 1袋を煮出し、人肌ぐらいの温度になるまで冷ましておきます。

   

  あごだしのだし巻き卵


2
卵2個を溶き、①で作っただし汁を60cc加えてよく混ぜます。

   

  あごだしのだし巻き卵
3
卵焼き用のフライパンで形を整えて、できあがりです。
   


印刷用ページを開く  レシピ一覧へ戻る  商品lページを見る(楽天ショップ)
関連キーワード: あごだし だし だしパック だし巻き卵 卵焼き 簡単 レシピ  通販 

楽天市場店へ


売れ筋商品
どんぶりのたれ めんつゆ
   
白だし だし醤油の味だし
   
ピリ辛ごまだれ かばやき
   
超特選丸大豆醤油  

-ユタカフーズ楽天市場店-