• 【まとめ買い・送料無料】田んぼのパンケーキミックス(糀入り&グルテンフリー)3袋セット<ネコポス>
  • ヤマト醤油もろみ新発売
  • フリーズドライ
  • 加賀棒茶 玄米甘酒
<< 最新のお知らせはこちら >>

魚醤(いしる)の欠品・長期休売のお知らせ



一汁一菜に一糀 家族みんなで健康に満ちた食卓に。 健康を願うおもてなしを糀の伝統の地、金沢大野から。

カテゴリから探すCATEGORY SEARCH

発酵食文化の聖地、「金沢大野」。
金沢大野

金沢・大野は、江戸初期を起源とする醤油 全国五大生産地のひとつ。
白山水系の豊かな伏流水と北前船が
選んだ小麦や大豆、能登の塩などを
使っての醤油醸造が隆盛しました。
また金沢は加賀百万石の城下町であり、
武家文化の伝統が絢爛豪華な加賀料理を育み、その味覚を支え続けた大野の
醤油も共に発達。そして現在もなお金沢の風土が育んだフードとして、世界の食卓を魅了しています。

main_yamato_img02 main_yamato_img03
詳しく見る

ご利用の手引きShopping guide

ご利用の手引き

商品を検索

発酵食美人調味料

SHOP MANAGER

owner-img

店長:山本晴一
地元の酒造会社で修業を積んだのちに家業の「株式会社ヤマト醤油味噌」に入社。 修業時代の吟醸酒づくりにヒントを得た生の醤油「ひしほ醤油」を日本で初めて完成させた。 以来、フランスの三ツ星レストランをはじめ欧米の百貨店からも引き合いを受ける。 その後現在にいたるまで“あたらしい伝統食”を数々生み出している。

営業カレンダー

オンラインショップ
配送休み:土、日、祝日
Calendar Loading
Calendar Loading

金沢の暮らしに根づく糀ギフト 糀からの贈り物

page_top-up