ゆず胡椒とひじきの白あえ

2人前

豆腐(絹ごし) 半丁(1丁350g~400g)
ゆず胡椒ひじき 大さじ2(12g)
砂糖 小さじ2(6g)
絹さや 適量

調理時間:約10分

カロリー:82Kcal

※1人分の値です

作り方

  • 1

    鍋に湯をわかし、豆腐を入れ、5分間ゆでる。

  • 2

    ①をザルにあけ、キッチンペーパーで水気をふきとり、ボールに入れ、スプーンの背でよくすりつぶす。 

  • 3

    ②にゆず胡椒ひじきと砂糖を加え、よく混ぜる。

  • 4

    ③を器に盛り、きぬさやを茹で、細切にしたものをかざり出来上がり。

レシピ一覧に戻る