山田屋まんじゅうトップページ 商品のご案内 お買い物について 名水しるこ「きら」 株式会社山田屋 会社案内 楽天市場トップ

 


ポリフェノールは、光合成によって出来る植物の色素や、苦みの成分。さまざまな病気を引き起こす活性酸素を除去する抗酸化物質として注目されています。
そのポリフェノールを豊富に含む食品としては赤ワインが有名ですが、小豆には赤ワインよりも豊富に含まれています。
熱を加えてもポリフェノールは残りますし、砂糖を加えて加熱することによってメラノイジンという別の抗酸化物質も生まれますので、より強い抗酸化力を発揮するようになります。


ポリフェノール含有量比較(100gあたり)  小豆 460mg   赤ワイン 300mg





即効性を発揮する砂糖とそれをエネルギーに変えるビタミンB1の両方が含まれるので効率よく補給されます。
細胞の再生に関わるビタミンB1・B6が豊富にふくまれているため、代謝の促進を促します。
血液に不足しがちな鉄分が多く含まれています。
小豆に多く含まれるサポニンが、利尿作用を促しカラダのむくみをとります。
 


 
名水しるこ「きら」