皆様は、寿司屋に行って、美味しいお寿司を堪能し、その余韻に浸っている時に出てくるお茶が美味しくなくて、その高揚感が半減したことはないですか?そして、ワインが充実したレストランに行って、食事を満喫し、デザートを楽しんでる時に出てきたコーヒーに、残念な思いをしたことはありませんか?

10年位前までは、気軽なレストランでは、今ほどワインが充実していませんでした。

でも、今では料理と、ワインの相性を考えることは、当たり前のこととなり、価格に関係なく、素晴らしいワインの品揃えをしているレストランが増え、とても嬉しく思っています。
ただ、残念なことに、楽しい食事の後を締めくくるコーヒーにまで配慮しているお店は、まだまだ少ないように思います。

『あぁ…、食後に、美味しいコーヒーが飲みたいなぁ。』

そんな素朴な思いから、コーヒーに興味を持ち、勉強をしてみると、コーヒーとワインに、驚くほど共通項があることに気がつきました。

そして、ある本の中にあった…

『ワインを選ぶように、コーヒーを選ぼう。』

という一文があり、『ワインで培った経験を生かし、ワインを選ぶ感覚で、コーヒーを焙煎したら、今までにないコーヒーを造られるのではないか?』と思ったことが、自家焙煎を始めるきっかけです。

ワインのネゴシアンが、美味しいブドウを探し求めるように、素晴らしい生豆生産者を探し、その豆を使って自分達が、美味しいと思えるコーヒーを造りたい。

ワイン・ショップである私達が、『楽しい食事の余韻が、更に、増すような、そんな美味しいコーヒーが飲みたいね。』という、シンプルで、でも、とても大切な思いを込めてはじめました。


ワイン好きの皆様にも、きっと喜んで頂けるワイン屋ならではの味に仕上がっていると思います。

是非、ご賞味下さい。