|
|
|
キッチン洗剤「Kitchen海へ…250ml」 ¥780(税抜) |
「Kitchen海へ・・・」は植物由来の洗浄成分が全体のわずか4%のキッチン洗剤。それ以外はお水です。泡切れがとっても良いので使う水も最小限で済みます。原料には、化粧品原料として使われている不純物の少ない「香粧用」の洗浄成分を使用しているので手肌にとてもやさしく、さらに抗炎症作用のある甘草抽出物配合で、手荒れにくくしました。ホイップクリームのような泡はヌルヌルしないのでグラスや重いお鍋もつかみやすく安全です。
なお、洗剤はとてもさらさらしているのでうっかり使いすぎないよう注意!スポンジに直接つけるときはボトルを傾けて自然に出る2、3滴で十分泡立ちます。きめの細かい泡で食器の油分をすばやく分解し、油となじむとすーっと泡が消えてしまうのですすぎに使う水も最小限で済みます。 |
|
|
|
|
|
|
(1)まずお料理を残さずおいしくいただきます!油が沢山付いた食器は古布や紙などであらかじめ軽く拭き取ってください。
(2)大き目のボウルなどにお水を少し(約40ml)と「Kitchen 海へ…」をスポンジに1 回取る量と同じくらい(ペットボトルのキャップ約半分くらい) 入れてスポンジをもみ「泡」をできるだけ沢山作っておきます。
(3)作りおいた泡を使って食器を洗っていきます。このとき、油汚れが少ないものから順に洗っていくと泡が長持ちします。※泡がすべりにくいので重たいお鍋やグラス類も安心して洗えます。
(4)サッと水で洗い流して完了( 泡切れの速さに感動! )
|
|
|
|
海をまもるキッチン&ベジブラシ ¥850(税抜) |
毛先1本1本にゴムを染みこませ、水だけで汚れを引き剥がす「消しゴムの原理」からうまれたブラシシリーズ。水だけで汚れを落とすことができるからゴミも 洗剤も減らします。最大の特徴は、ゴム加工によってもたらされたコシの強さ。毛先が拡がりにくいから、隅まで洗いやすいし、長持ちします。ちなみに、植毛 は一般の約3倍、毛先は0.1ミリ。コシが強く、拡がりにくく、力の要らない「やさしい」ブラシです。
このキッチン&ベジブラシはシンクまわりの掃除だけでなく、土つき野菜の泥落としや薄皮剥ぎにも最適。ごぼうやにんじん、ジャガイモなどの根菜の表面を傷 つけることなく、きれいに泥だけ落とせるから、美味しい野菜が皮ごと全部食べられて、とっても便利です。
耐熱温度100℃、煮沸消毒もできます。
【使用上の注意】 ※ベタベタの油汚れには不向きです。もし油が毛先にまわってしまったときは、石けんや 洗剤でよく洗ってください。※使い終わったらよく乾燥させ、カビないよう気をつけてください。 ※目地や防水パッキンに発生したカビを落とすものではありません。 |
|
|
ブラシ本体は、兵庫県の(株)ナチハマで製造されています。ひとつひとつ手作業で行われています。ブラシのもとが出来上がったら、ゴムを付着させ、すぐに ボイラーで温風乾燥し、液だれを止めます。その後、台車で外に出し、天日で3日くらい乾燥させます。密集した毛の間から、じっくり水分を飛ばし丈夫な毛を つくります。この工程を経て、しっかりとゴムコーティングされた状態で、がんこ本舗に送られてきます。 |
|
|
|
|
|
|
|
|