お客様の声(冬)  冬の人気ベスト10

越後村上はこんな夜もあります。
この気候が塩引鮭を美味しくします。

うおやでは特に美味といわれる秋鮭の中でも10月下旬から11月下旬のひと月間にとれた最高の鮭にこだわり生鮭として販売し,またその時の鮭を素材にしてうおや特製塩引鮭をはじめ、いろいろな鮭製品を作り出荷しております。

塩引鮭
鮭のまち越後村上が誇る最高の美味が塩引鮭で、鮭を1週間ほど塩漬にし、その後水だし、陰干したもので全国に高く賞味されております。

村上名産 塩引鮭

鮭の飯寿司

鮭の飯寿司飯寿司は12月より出荷開始します。

当品は厳選した鮭の薄切りと数の子、にんじん,大根、はらこ、氷頭、ゆずを糀で仕込んだ自然食品です。日本酒によくあい食通に喜ばれる珍味です。
鮭の飯寿司は村上地方のお正月の味として古くから親しまれてきたふるさとの逸品です。

講談社漫画文庫
将太の寿司5」の
全国ふるさと寿司名鑑に
弊店の「飯寿司」が
紹介されました

飯寿司

鍋セット

冬は鍋がおいしい季節です。
うおやではお客様の人数、ご予算に合わせてその時の旬の日本海の鍋の食材をご提案いたします。お気軽にメールやお電話でお問合せください。

左は 鮭の身/あら/白子、海老、牡蠣、鱈、鱈の子、いか,ホタテ、カワハギで5250円のセットです。

日本海鍋セット  鮭/白子、海老、牡蠣、鱈、いか,ホタテ、カワハギ等